Maskota

по этому рецепту
Добавлен: 17.10.11 в 12:33
Просмотров: 5870
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте Maskota

Домашний рецепт от моих друзей из одной из стран Магриба.
Название не переводится, смысл – выпечка.
В меру сладкий и нежненький=))
Довольно прост в исполнении, немного специфичен на наш вкус (возможно, мы, как говорится, просто зажрались=))

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахарный песок 8 ст. л.
соль 1 щеп.
молоко 200 мл
растительное масло 200 мл
кофе крепкий 200 мл
(без сахара) инстант
мука 450 г
ароматизатор 1 ч. л.
можно ванилин, я брала 1/2 ч.л.миндальной эссенции
шоколад 300 г
примерно

Приготовление Maskota

  • Шаг 1
    Приготовление Maskota: шаг 1
    1 - Сделать крепкий кофе (инстант) и остудить;
    - Ингредиенты смешивать венчиком до однородной массы, добавляя все поочередно: 4 желтка + соль + 4 ст.л.сахарного песка
  • Шаг 2
    Приготовление Maskota: шаг 2
    2 + молоко
  • Шаг 3
    Приготовление Maskota: шаг 3
    3 + растительное масло
  • Шаг 4
    Приготовление Maskota: шаг 4
    4 + кофе + мука;
  • Шаг 5
    Приготовление Maskota: шаг 5
    5 - Подготовить форму диаметром 24-26 см: проложить дно и бока пергаментом. Чтобы удобно было укладывать, я его смачиваю водой;
    - Выложить тесто
  • Шаг 6
    Приготовление Maskota: шаг 6
    6 и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно минут на 30;
  • Шаг 7
    Приготовление Maskota: шаг 7
    7 - В это время белки взбить в крепкую пену, затем добавить ароматизатор и 4 ст.л.сахарного песка, взбить;
  • Шаг 8
    Приготовление Maskota: шаг 8
    8 - Проверить тесто зубочисткой – слегка влажное. Выложить сверху белки и поставить в духовку на 20-30 минут
  • Шаг 9
    Приготовление Maskota: шаг 9
    9 Затем выключить духовку и дать постоять минут 5-10 в духовке, чтобы белки сильно не опали;
  • Шаг 10
    Приготовление Maskota: шаг 10
    10 - Растопить на очень маленьком огне шоколад (добавив пару ложек молока),
  • Шаг 11
    Приготовление Maskota: шаг 11
    11 залить выпечку, украсить орехами, остудить и убрать как минимум на часик в холодильник
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Людмила
17.10.11 в 16:50
Людмила [Су́-шеф]

Мне тоже понравился рецепт!

Пантера
17.10.11 в 20:12
Пантера [Су́-шеф]

Какая красота.
Леночка, а кофе натуральный или растворимый?

by_kemelena
17.10.11 в 23:50
by_kemelena [Мастер шеф]

пардон, я уже и с перевода пишу по-английски…=))) инстант – это растворимый…
Так в гости съезжу и по-арабски писать начну=)))

Лариса
18.10.11 в 08:12
Лариса [Су́-шеф]

А масло не чувствуется в тесте? Стакан однако…

by_kemelena
18.10.11 в 11:09
by_kemelena [Мастер шеф]

Масло не чувствуется совершенно, я уже делала и другие их рецепты на растительном масле, нигде не было такого

Таня
19.10.11 в 21:00
Таня [Шеф-повар]

Вау! КЛАСС!!!

Пользователь удален
07.03.12 в 23:55
Пользователь удален [Эскулерье́]

а по-испански маскота – это “домашнее животное” ))

by_kemelena
08.03.12 в 01:05
by_kemelena [Мастер шеф]

это алжирский арабский=))

irina77o
22.12.13 в 00:42
irina77o [Мастер шеф]

надо попробовать,забираю

Ромашка13
08.01.14 в 13:26
Ромашка13 [Эскулерье́]

какой красивые десерт! супер

Галча
22.01.17 в 10:37
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)