Добавлен:
17.10.11 в 12:33
Просмотров: 5870
На кухне у: 53
Приготовили: 0
О рецепте Maskota
Домашний рецепт от моих друзей из одной из стран Магриба.
Название не переводится, смысл – выпечка.
В меру сладкий и нежненький=))
Довольно прост в исполнении, немного специфичен на наш вкус (возможно, мы, как говорится, просто зажрались=))
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахарный песок | 8 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
кофе крепкий | 200 мл |
(без сахара) инстант | |
мука | 450 г |
ароматизатор | 1 ч. л. |
можно ванилин, я брала 1/2 ч.л.миндальной эссенции | |
шоколад | 300 г |
примерно |
Приготовление Maskota
-
Шаг 1
1
- Сделать крепкий кофе (инстант) и остудить;
- Ингредиенты смешивать венчиком до однородной массы, добавляя все поочередно: 4 желтка + соль + 4 ст.л.сахарного песка - Шаг 2 2 + молоко
- Шаг 3 3 + растительное масло
- Шаг 4 4 + кофе + мука;
-
Шаг 5
5
- Подготовить форму диаметром 24-26 см: проложить дно и бока пергаментом. Чтобы удобно было укладывать, я его смачиваю водой;
- Выложить тесто - Шаг 6 6 и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно минут на 30;
- Шаг 7 7 - В это время белки взбить в крепкую пену, затем добавить ароматизатор и 4 ст.л.сахарного песка, взбить;
- Шаг 8 8 - Проверить тесто зубочисткой – слегка влажное. Выложить сверху белки и поставить в духовку на 20-30 минут
- Шаг 9 9 Затем выключить духовку и дать постоять минут 5-10 в духовке, чтобы белки сильно не опали;
- Шаг 10 10 - Растопить на очень маленьком огне шоколад (добавив пару ложек молока),
- Шаг 11 11 залить выпечку, украсить орехами, остудить и убрать как минимум на часик в холодильник
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Мне тоже понравился рецепт!
Какая красота.
Леночка, а кофе натуральный или растворимый?
пардон, я уже и с перевода пишу по-английски…=))) инстант – это растворимый…
Так в гости съезжу и по-арабски писать начну=)))
А масло не чувствуется в тесте? Стакан однако…
Масло не чувствуется совершенно, я уже делала и другие их рецепты на растительном масле, нигде не было такого
Вау! КЛАСС!!!
а по-испански маскота – это “домашнее животное” ))
это алжирский арабский=))
надо попробовать,забираю
какой красивые десерт! супер
Очень вкусно!