Лобио

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2013.12.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.10.11 в 12:43
Просмотров: 3921
2
от 3 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте лобио

Этот рецепт подойдет любителям национальной острой кухни.Его можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

фасоль красная 1 кг
лук репчатый 3 шт
чеснок 5 зуб.
острый перец 1 шт
Кто не любит очень острое,можно перец не добавлять.Так же его можно заменить аджикой.
кинза 3 пуч.
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу

Приготовление лобио

  • Шаг 1
    Приготовление лобио: шаг 1
    1 Фасоль промыть и замочить на ночь.Поставить варить,довести до кипения и варить на медленном огне.Варить до того состояния,когда она начнет разваливаться.
  • Шаг 2
    Приготовление лобио: шаг 2
    2 Лук и чеснок порезать кубиком,добавить к фасоли.
  • Шаг 3
    Приготовление лобио: шаг 3
    3 Перец порезать продольно и добавит в блюдо,при подаче вытащить из кастрюли.
  • Шаг 4
    Приготовление лобио: шаг 4
    4 Когда фасоль начнет разваливаться,немного потолочь ее прямо в кастрюле(часть должна превратиться в пюре,а часть остаться целой),добавить нарубленную кинзу,соль,хмели-сунели.
  • Шаг 5
    Приготовление лобио: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Флинтёнок
17.10.11 в 17:56
Флинтёнок [Су́-шеф]

ООО!!! Классная штука, искренне ее люблю! Сверху еще можно посыпать мелко нарезанным острым перцем-самое то)
Автору респект)

Лариса
18.10.11 в 08:13
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!!!!

Екатерина
18.10.11 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы!

Галина Гусельникова
16.01.13 в 21:54
Галина Гусельникова [Эскулерье́]

Екатерина, спасибо за рецепт! Теперь только по Вашему рецепту готовим! :-)

Екатерина
17.01.13 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

И Вам спасибо за такой отзыв!Мне очень приятно)))Кушайте не здоровье!

Tatyana Smetanina
10.12.13 в 16:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лобио я очень люблю!!!И холодным можно есть и горячим. А вкусней лобио на второй день!

Екатерина
11.12.13 в 11:37
Екатерина [Король кулинарии]

Татьяна Сметанина, согласна с Вами полностью!

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 13:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лобио- я очень люблю! Я добавляю в лобио чернослив, корнеплод и черешки сельдерея, грецкие орехи и много, много зелени.

Екатерина
12.12.13 в 14:31
Екатерина [Король кулинарии]

Я тоже очень люблю лобио,правда готовлю его только так,как у меня в описании рецепта)Я рада,что вкусы совпадают!

Ромашка13
08.01.14 в 13:26
Ромашка13 [Эскулерье́]

очень вкусно!

Екатерина
09.01.14 в 12:09
Екатерина [Король кулинарии]

Ромашка13, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)