Рецепт готовила
2013.12.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.10.11 в 12:43
Просмотров: 5056
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте лобио
Этот рецепт подойдет любителям национальной острой кухни.Его можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
фасоль красная | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 5 зуб. |
острый перец | 1 шт |
Кто не любит очень острое,можно перец не добавлять.Так же его можно заменить аджикой. | |
кинза | 3 пуч. |
хмели-сунели | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление лобио
- Шаг 1 1 Фасоль промыть и замочить на ночь.Поставить варить,довести до кипения и варить на медленном огне.Варить до того состояния,когда она начнет разваливаться.
- Шаг 2 2 Лук и чеснок порезать кубиком,добавить к фасоли.
- Шаг 3 3 Перец порезать продольно и добавит в блюдо,при подаче вытащить из кастрюли.
- Шаг 4 4 Когда фасоль начнет разваливаться,немного потолочь ее прямо в кастрюле(часть должна превратиться в пюре,а часть остаться целой),добавить нарубленную кинзу,соль,хмели-сунели.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ООО!!! Классная штука, искренне ее люблю! Сверху еще можно посыпать мелко нарезанным острым перцем-самое то)
Автору респект)
Вкусно!!!!
Спасибо за отзывы!
Екатерина, спасибо за рецепт! Теперь только по Вашему рецепту готовим!
И Вам спасибо за такой отзыв!Мне очень приятно)))Кушайте не здоровье!
Лобио я очень люблю!!!И холодным можно есть и горячим. А вкусней лобио на второй день!
Татьяна Сметанина, согласна с Вами полностью!
Лобио- я очень люблю! Я добавляю в лобио чернослив, корнеплод и черешки сельдерея, грецкие орехи и много, много зелени.
Я тоже очень люблю лобио,правда готовлю его только так,как у меня в описании рецепта)Я рада,что вкусы совпадают!
очень вкусно!
Ромашка13, Спасибо!