Макруд (makhroud) алжирский

по этому рецепту
Добавлен: 21.01.12 в 17:45
Просмотров: 5905
31
от 9 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте макруда (makhroud) алжирского

Эта сладость напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в медовом сиропе. Здесь я познакомилась с двумя вариантами макруда – алжирским и тунисским. Рецептура приготовления одинакова, но способ приготовления – разный. Поэтому я выкладываю эту сладость двумя рецептами.
Обратите внимание, манку нужно использовать крупную.
Также обратите внимание, что количество крупы здесь больше кг. Это связано с тем, что мы готовили сразу 2 вида на большое количество человек.
И еще нюанс – фиников вы можете использовать больше.
И опять грешу ОЧЕНЬ подробным поэтапным приготовлением….=))))

Ингредиенты:

финики без косточек 0.5 кг
манная крупа 1.4 кг
корица молотая 0.5 ч. л.
гвоздика молотая 1 щеп.
соль 1 щеп.
колорант-порошок оранжевый 1 щеп.
можно без него
масло мягкое 250 г
примерно
цветочная вода 150 мл
примерно, можно заменить обычной водой
мед жидкий 2 ст. л.

Приготовление макруда (makhroud) алжирского

  • Шаг 1
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 1
    1 Финики размять руками до состояния
    эластичного пластилина. Руки для удобства немного смачивать цветочной водой. Если финики жестковаты для такой процедуры, то измельчите их в блендере и немного добавьте воды до получения нужной консистенции
  • Шаг 2
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 2
    2 К финикам добавить немного гвоздики…
  • Шаг 3
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 3
    3 .. и корицы. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 4
    4 В манку добавить соль..
  • Шаг 5
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 5
    5 колорант, все перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 6
    6 Добавить мягкое масло..
  • Шаг 7
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 7
    7 и растирать массу между ладоней.
  • Шаг 8
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 8
    8 Затем постепенно добавить воду и вымесить тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 9
    9 Тесто должно быть влажным и не приставать к рукам
  • Шаг 10
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 10
    10 Из части теста сделать колбаску диаметром примерно 5 см. В ней сделать канавку и положить колбаску из финиковой массы (диаметр примерно 1,5-2 см).
  • Шаг 11
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 11
    11 Колбаску защипнуть..
  • Шаг 12
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 12
    12 и скатать аккуратный цилиндрик.
  • Шаг 13
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 13
    13 Затем цилиндру придать практически прямоугольную форму
  • Шаг 14
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 14
    14 и на верхней части сделать “штамп”,
  • Шаг 15
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 15
    15 вот так
  • Шаг 16
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 16
    16 если у вас нет такого штампа, просто сделайте нарезки ножом и вилкой.
  • Шаг 17
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 17
    17 Затем нарежьте на порционные части…
  • Шаг 18
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 18
    18 И поставьте в духовку.
    Запекать при температуре около 180 градусов примерно 30-40 минут. Макруд только немного поменяет цвет.
  • Шаг 19
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 19
    19 Когда макруд готов, делаем медовый сироп: на 2-3 ложки жидкого меда 2-3 ложки воды. Размешать, нагреть до горячего состояния.
  • Шаг 20
    Приготовление макруда (makhroud) алжирского: шаг 20
    20 Обмакнуть макруд с двух сторон в сироп и подавать.

    Приятного аппетита=)))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
21.01.12 в 19:04
supergi [Мастер шеф]

И еще один шедевр! :-) Очень люблю восточные сладости! :-) Забрала!

Татьяна и Эльза
21.01.12 в 19:11
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Красивые – мне эти еще больше первых понравились, теперь поняла про сироп! Спасибо за рецепт!

Маша
21.01.12 в 20:40
Маша [Мастер шеф]

какие оригинальные!

Татьяна 07
21.01.12 в 21:49
Татьяна 07 [Су́-шеф]
опять мастер класс, :-) я тоже обажаю восточные сладости)
by_kemelena
22.01.12 в 01:03
by_kemelena [Шеф-повар]

да просто грех находиться в Алжире, трескать их вкусняшки и не делать фотоотчеты и не записывать рецепты=))) Еще выложу немного, а потом уж до весны…..=))

Galina
22.01.12 в 23:49
Galina [Гарсон]

Очень-очень вкусно! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)