Добавлен:
21.01.12 в 17:45
Просмотров: 10506
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте макруда (makhroud) алжирского
Эта сладость напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в медовом сиропе. Здесь я познакомилась с двумя вариантами макруда – алжирским и тунисским. Рецептура приготовления одинакова, но способ приготовления – разный. Поэтому я выкладываю эту сладость двумя рецептами.
Обратите внимание, манку нужно использовать крупную.
Также обратите внимание, что количество крупы здесь больше кг. Это связано с тем, что мы готовили сразу 2 вида на большое количество человек.
И еще нюанс – фиников вы можете использовать больше.
И опять грешу ОЧЕНЬ подробным поэтапным приготовлением….=))))
Ингредиенты:
финики без косточек | 0.5 кг |
манная крупа | 1.4 кг |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
колорант-порошок оранжевый | 1 щеп. |
можно без него | |
масло мягкое | 250 г |
примерно | |
цветочная вода | 150 мл |
примерно, можно заменить обычной водой | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
Приготовление макруда (makhroud) алжирского
-
Шаг 1
1
Финики размять руками до состояния
эластичного пластилина. Руки для удобства немного смачивать цветочной водой. Если финики жестковаты для такой процедуры, то измельчите их в блендере и немного добавьте воды до получения нужной консистенции - Шаг 2 2 К финикам добавить немного гвоздики…
- Шаг 3 3 .. и корицы. Тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 В манку добавить соль..
- Шаг 5 5 колорант, все перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить мягкое масло..
- Шаг 7 7 и растирать массу между ладоней.
- Шаг 8 8 Затем постепенно добавить воду и вымесить тесто.
- Шаг 9 9 Тесто должно быть влажным и не приставать к рукам
- Шаг 10 10 Из части теста сделать колбаску диаметром примерно 5 см. В ней сделать канавку и положить колбаску из финиковой массы (диаметр примерно 1,5-2 см).
- Шаг 11 11 Колбаску защипнуть..
- Шаг 12 12 и скатать аккуратный цилиндрик.
- Шаг 13 13 Затем цилиндру придать практически прямоугольную форму
- Шаг 14 14 и на верхней части сделать “штамп”,
- Шаг 15 15 вот так
- Шаг 16 16 если у вас нет такого штампа, просто сделайте нарезки ножом и вилкой.
- Шаг 17 17 Затем нарежьте на порционные части…
-
Шаг 18
18
И поставьте в духовку.
Запекать при температуре около 180 градусов примерно 30-40 минут. Макруд только немного поменяет цвет. - Шаг 19 19 Когда макруд готов, делаем медовый сироп: на 2-3 ложки жидкого меда 2-3 ложки воды. Размешать, нагреть до горячего состояния.
-
Шаг 20
20
Обмакнуть макруд с двух сторон в сироп и подавать.
Приятного аппетита=)))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
И еще один шедевр! Очень люблю восточные сладости! Забрала!
Красивые – мне эти еще больше первых понравились, теперь поняла про сироп! Спасибо за рецепт!
какие оригинальные!
да просто грех находиться в Алжире, трескать их вкусняшки и не делать фотоотчеты и не записывать рецепты=))) Еще выложу немного, а потом уж до весны…..=))
Очень-очень вкусно!