Маково-творожный торт во весь притивень

по этому рецепту
Добавлен: 09.02.15 в 20:42
Просмотров: 1551
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте маково-творожного торта

для тех, кто любит хорошо выделяющийся вкус мака в тортах! Торт в меру сладкий.

Ингредиенты:

мука 400 г
+ немного для раскатывания теста
разрыхлитель 1 ч. л.
без горки
сахар, песок 300 г
ванильный сахар 1 шт
масло сливочное 250 г
немного на смазку противеня
яйца 7 шт
среднего размера
творог 750 г
не жирный (0,5%)
цедра лимона 1 шт
пудинг ванильный 1 шт
порошок
молоко 1 ст. л.
смесь 500 г
готовая маковая смесь Mohn-Fix (должна продоваться в упаковках, по 250г пакетик)

Приготовление маково-творожного торта

  • Шаг 1
    Приготовление маково-творожного торта: шаг 1
    1 Тесто: 400 г муки перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем 100г сахара, ванильный сахар, масло (должно быть мягкое) и 1 яйцо. Все ингредиенты перемешиваем акуратно (тесто должно выглядеть крошками – Streusel).
  • Шаг 2
    Приготовление маково-творожного торта: шаг 2
    2 2/3 теста высыпаем на намазанный маслом противень и придавливаем руками ко дну.
  • Шаг 3
    Приготовление маково-творожного торта: шаг 3
    3 Творожная масса: 50г масла растапливаем! Творог, 200г сахара, лимонную шкурку, пудинг-порошок, 2 яйца и топлёное масло хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление маково-творожного торта: шаг 4
    4 Выкладываем на противень с тестом и размазываем.
  • Шаг 5
    Приготовление маково-творожного торта: шаг 5
    5 Маковая масса: берём одно яйцо и разделяем белок от желтка. Желток смешиваем с 1ст. л. молока, отставляем в сторонку. Смешиваем маковую смесь с оставшимися 3 яйцами и 1 белком.
  • Шаг 6
    Приготовление маково-творожного торта: шаг 6
    6 Акуратно размазываем ложкой маковую массу сверх творожной.
  • Шаг 7
    Приготовление маково-творожного торта: шаг 7
    7 В крошки теста добавляем 2 ч.л. яичного молока и мнём его в хорошое мягкое тесто. Стол посыпаем мукой и раскатываем на нём наше тесто. Вырезаем полосочками примерно в один см и украшаем ими наш тортик. Готовые полоски смазываем оставшимся смешанным желтком с молоком. Ставим противень в разогретую духовку на самый низ и Пекём примерно 45мин при температуре 180градусов
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ирина Царапкина
10.02.15 в 20:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какой красивый пирожок.

nytik27
10.02.15 в 23:03
nytik27 [Гарсон]

Спасибо большое)) очень приятно! По заказу мужа испекла, он обажает мак. Ну а я творожное… Вот так и получилось..

lakshmi
11.02.15 в 01:06
lakshmi [Мастер шеф]

Солидный тортик!

nytik27
11.02.15 в 17:02
nytik27 [Гарсон]

спасибо ;-)

Екатерина
11.02.15 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Люблю мак!

Elena_S
11.02.15 в 17:08
Elena_S [Шеф-повар]

Мой муж тоже любитель мака, оч красивый пирог)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте