Рецепт готовила
2015.06.08
Рецепт готовила
2013.01.10
Рецепт готовила
2012.05.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
25.10.11 в 16:23
Просмотров: 18507
На кухне у: 36
Приготовили: 3
О рецепте сметанника
Именно такой, как в магазине!
Ингредиенты:
сметана | 2 стак. |
1 в тесто + 1 в крем | |
сахар | 2 стак. |
1 в тесто + 1 в крем | |
яйца | 2 шт |
мука | 1 стак. |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Приготовление сметанника
-
Шаг 1
1
Из указанных ингредиентов получается 1 корж:
Растираем венчиком яйца с сахаром, добавляем сметану, вновь растираем до однородной массы. - Шаг 2 2 Добавляем стакан муки и соду, замешиваем тесто.
- Шаг 3 3 Далее, выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем на 20-25 минут в духовку при температуре 200-220 градусов.
-
Шаг 4
4
Теперь самое важное! КРЕМ!!
Готовим легко, но именно ТАК: в сметану добавляем сахар и аккуратно ЛОЖКОЙ размешиваем и оставляем минут на 30-40. Благодаря этому сахар тает и крем становится немного водянистым… Это – фишка торта) - Шаг 5 5 Готовый корж остужаем, можно разрезаеть на пополам, а можно оставить целым.
- Шаг 6 6 Щедро поливаем сверху кремом.
-
Шаг 7
7
Я обычно пеку два коржа.
Соответственно, накрываем вторым коржом и опять смазываем кремом.
Даем пропитаться в холоде пару часиков.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Хороший тортик! А сметану какой жирности лучше брать для приготовления этого торта?
по-сути, без разницы – в тесто идет любая, а в креме она из-за сахара все-равно станет водянистой..
Ochen vkusno!!!!
Офигенно вкусный. Пекла одним коржом и разрезала пополам для пропитки кремом. Очень воздушный, хорошо пропитанный. Спасибо вам.
Я приготовила это блюдо!