Рецепт готовила
2015.05.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.02.15 в 00:10
Просмотров: 9697
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте блинчатого пирога с курицей и сыром
Пирог собрался сам по себе. В выходные на завтрак были блины, к обеду варилась куриная лапша с явным избытком мяса.Решила не дать блинам засохнуть, а лапшу немного “раскулачить” Вкусно получилось.
Ингредиенты:
кефир | 0.5 л |
для блинов | |
яйца куриные | 3 шт |
соль | по вкусу |
мука | 7 ст. л. |
с хорошей горкой | |
сода | 0.5 ч. л. |
мясо курицы | 300 г |
можно и больше | |
грибы замороженные лесные | 300 г |
у меня опята | |
лук репчатый | 3 шт |
сыр | 150 г |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания блинов |
Приготовление блинчатого пирога с курицей и сыром
- Шаг 1 1 Грибы разморозить, положить в сковороду и обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить репчатый лук,жарить до готовности.
- Шаг 2 2 Куриное мясо отварить, измельчить.Остудить.
- Шаг 3 3 Смешать грибы, лук и куриное мясо.
- Шаг 4 4 Добавить натёртый сыр. Если нужно, посолить, поперчить.
- Шаг 5 5 Размешать яйца и соль.
- Шаг 6 6 Влить кефир комнатной температуры.
- Шаг 7 7 Добавить муку с хорошей “горкой” – как рука возьмёт
- Шаг 8 8 Тщательно размешать, чтобы комочков не было. Оставить постоять минут 5. Добавить соду, растительное масло.
- Шаг 9 9 Выпечь блины. Тесто хорошо тем, что можно печь как толстые блины, так и средней толщины. Я пекла средние по толщине.
- Шаг 10 10 Блины смазывать маслом.
- Шаг 11 11 На дно формы для запекания положить кусочки сливочного масла.Укладываем блины,переслаивая их начинкой.
- Шаг 12 12 На последний блин положить кусочки масла. Поставить пирог в духовку минут на 20.Температура 200 градусов.
- Шаг 13 13 Пирог перевернуть, нарезать и можно есть.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный пирог Танюша!
Вкуснотища какая, а еще грибочки лесные.
Все просто, но как вкусно)
обожаю и блины, и грибы!
Класс!
Спасибо всем-всем за отзывы и внимание!
ух вкуснотень какая!!!
Elena777, спасибо! и правда вкусненько!
Я бы сказала что это курник.
Ленуша, курник – один из моих любимых пирогов. Этот далёк от него. Кстати, здесь у меня курник тоже был.
Я приготовила это блюдо!
очень люблю я такие пироги!
Елена Юровна, ага! и я тоже!!