Лимонный торт

Thumb
Рецепт готовила
Елена Саенко
[Коми́]
2012.05.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.01.12 в 21:18
Просмотров: 4505
3
от 5 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте лимонного торта

Оригинальный тортик! с кисло-сладкой начинкой! Готовила на новый год. отдельное спасибо за рецепт спасибо Марине Квон.

Ингредиенты:

Печенье 300 г
для основы
масло сливочное 150 г
для основы
Кероб 2 ст. л.
для основы, можно заменить на какао-порошок
лимон 3 шт
для начинки
сахар 200 г
для начинки
яйца 3 шт
для начинки
масло сливочное 50 г
для начинки
желатин 10 г
вода кипяченая холодная 4 ст. л.

Приготовление лимонного торта

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного торта: шаг 1
    1 Готовим основу. Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку.
    К измельчённому печенью добавить кероб (какао), перемешать.
    Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.
    Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Охладить основу.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного торта: шаг 2
    2 Готовим начинку (Лимонный курд)
    Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке или специальным ножом. Натереть надо аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус).

    Добавить лимонный сок, перемешать.

    Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком.

    Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного торта: шаг 3
    3 Желатин замочить на 5-7 минут в в 4 столовых ложках кипячёной воде. Дать разбухнуть.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного торта: шаг 4
    4 В горячий лимонный курд добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, НО не кипятить!
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного торта: шаг 5
    5 Вылить лимонный крем в основу, разровнять, украсить кусочками мандарина или лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
st.elenochka
01.01.12 в 23:11
st.elenochka [Коми́]

Стоит попробовать))) Уверена, что очень вкусно

supergi
02.01.12 в 18:02
supergi [Мастер шеф]

Вид у этого торта просто потрясный! :-) Так бы и съела! ;-)
Только есть вопрос – до какой консистенции варить крем? Какая именно нужнаная? :-)

Katerina Filippova
02.01.12 в 18:50
Katerina Filippova [Мастер шеф]

я варила до состояния 20% сметаны =) достаточно густой получился. но в принципе, если не подавать его отдельным блюдом, можно и не варить до сильной густоты. с желатином он в любом случае застынет.

supergi
02.01.12 в 19:06
supergi [Мастер шеф]

Ок, Катерина, спасибо!

Елена Саенко
26.05.12 в 17:18

Фууух! Нашла!!! УРА! Да, Екатерина, это по вашему рецепту я готовила вчера Лимонный курд. Только не в торте, а как намазку на хлебушек, булочки на завтрак. Это потрясающе вкусно! Муж сказал " Я завтракал сегодня, как английский лорд ! " :-) Большое спасибо!

Елена Саенко
26.05.12 в 17:19

Вкуснотень! В баночку и в холодильник!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)