Добавлен:
12.12.11 в 23:46
Просмотров: 8706
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте лимонного торта с белым шоколадом
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 200 г |
150 гр в тесто, 50 гр в шоколад | |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
лимон | 0.5 шт |
белый шоколад | 150 г |
Приготовление лимонного торта с белым шоколадом
- Шаг 1 1 Миксером взбивать масло с сахаром на максимальной скорости, пока сахар не раствориться.
- Шаг 2 2 По одному добавить яйца и продолжать взбивать.
- Шаг 3 3 Половину лимона смолоть в блендере или очень мелко порезать (не забудьте достать косточки).
- Шаг 4 4 В масляно-яичную смесь добавить муку и лимон и размешать, переключив миксер на минимум.
- Шаг 5 5 Выпекать 50 минут при 160 градусах в предварительно разогретой духовке.
- Шаг 6 6 На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции.
-
Шаг 7
7
На остывший корж нанести растопленный шоколад.
По желанию сверху можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Я использовала кокосовые кранчи.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Тортик выглядит очень аппетитно!
А можно использовать например апельсин?
Вкусно- вкусно!
Вкусно и ароматно!