Сырные шарики с виноградом

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.11.16
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.05.27
Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.01
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.01.08
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 01.01.12 в 22:30
Просмотров: 5960
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 4

О рецепте сырных шариков с виноградом

Очень удачное сочетание сладкого винограда и сыра.

Ингредиенты:

творожный сыр 200 г
типа БУКО ИЛИ Бонжур без добавок
твердый сыр 200 г
я брала Российский
виноград киш-миш 200 г
в принципе подойдет любой сладкий виноград
фисташки соленые 200 г
вес со скорлупой

Приготовление сырных шариков с виноградом

  • Шаг 1
    Приготовление сырных шариков с виноградом: шаг 1
    1 Твердый сыр натереть и смешать с творожным сыром. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление сырных шариков с виноградом: шаг 2
    2 Фисташки очистить и измельчить
  • Шаг 3
    Приготовление сырных шариков с виноградом: шаг 3
    3 Виноград разделить на ягоды и помыть.
  • Шаг 4
    Приготовление сырных шариков с виноградом: шаг 4
    4 Из смеси сыров сделать лепешечку, в середину положить виноградинку. Сформировать шарик и обвалять его в измельченных фисташках.
    Готовые шарики поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 1 ↑
Пантера
01.01.12 в 23:21
Пантера [Су́-шеф]

Спасибо большое, жаль не знаю Марину Квон. А вообще когда-то давно нашла этот рецепт в сети, с тех пор и готовлю

Katerina Filippova
01.01.12 в 23:36
Katerina Filippova [Мастер шеф]

очень красивые шарики из-за фисташек получаются… возьму этот рецепт в избранное, чтобы потом если все-таки руки дойдут их приготовить смогла найти и выложить в “я готовил” =)

Katerina Filippova
01.01.12 в 23:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а сколько приблизительно шариков получается из этого кол-ва продуктов?

Пантера
01.01.12 в 23:43
Пантера [Су́-шеф]

В зависимости от размера винограда 10-17 штук. Если брать небольшой киш-миш, много получится, а если брать крупный виноград, намного меньше.

supergi
02.01.12 в 17:55
supergi [Мастер шеф]

Хорошая закуска! :-) Мы вместо винограда лолжили в срединку оливку, начиненныую грецким орехом! :-)

Пантера
02.01.12 в 21:45
Пантера [Су́-шеф]

Советую попробовать еще и с виноградом, вкус совершенно другой. Хотя и с оливкой тоже вкусно

Leka
05.01.13 в 00:32
Leka [Король кулинарии]

Готовила такую закуску на Новый год, только вместо твердого сыра положила сыр с плесенью Дор блю и взяла красный крупный виноград. Очень вкусная закуска! Съели сразу, даже не успела сфотографировать;-)

Ekaterina
08.01.13 в 11:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Обожаю эту закуску.

Krits
01.01.14 в 19:36
Krits [Ше́ф-де-парти́]

№1 среди всех “шариковых” закусок ( я делала разные). Безумно вкусно.

Ekaterina
27.05.14 в 12:00
Ekaterina [Король кулинарии]

ВКуснятина,вне конкуренции!!
Только я твердый сыр не добавляю!

Дашенька
16.11.14 в 14:27
Дашенька [Шеф-повар]

впервые пробовала с виноградом.. очень понравилось.. идеальная закуска к вину.. спасибо за рецепт

Елена Юровна
05.02.17 в 03:39
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классная закуска!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)