Добавлен:
10.07.13 в 21:12
Просмотров: 9170
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка с белым шоколадом и малиной
White chocolate raspberry cheesecake. Я очень долго не решалась печь чизкейк. И совершенно напрасно. Это совсем не сложно. Но зато как вкусно!
Это очень вкусный чизкейк с нежным вкусом белого шоколада и легким малиновым привкусом… Просто сказка!
Ингредиенты:
печенье шоколадное | 220 г |
корж | |
сахар белый | 40 г |
корж | |
масло сливочное | 55 г |
корж | |
крем сыр | 675 г |
яйца | 3 шт |
шоколад белый | 360 г |
сливки | 120 мл |
10% жирности | |
сахар белый | 100 г |
ванильная эссенция | 5 мл |
малина | 280 г |
в джем | |
сахар белый | 25 г |
в замороженая, джем | |
крахмал кукурузный | 5 г |
в джем | |
вода | 120 мл |
в джем |
Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной
- Шаг 1 1 Печенье перемолоть в крошку. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Массу из печенья выложить в форму, разровнять и утрамбовать слегка.
- Шаг 2 2 Шоколад положить в чашку и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Перемешать до однородной массы. Если шоколад не растаял вернуть его в микроволновку еще на 30 секунд. Отставить.
- Шаг 3 3 Вот такая масса должна получиться.
- Шаг 4 4 Крем сыр взбить с сахаром в отдельной посуде. Сильно не взбивать. Добавить яйца по-одному. На этом этапе главное сильно не взбивать. Если перестараться масса наберет много воздуха и после выпечки поверхность может потрескаться.
- Шаг 5 5 Добавляем ванильную эссенцию и растопленный шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой.
- Шаг 6 6 Я не варила джем, а брала уже готовый малиновый джем без косточек. А если варить: в кастрюльку выложить малину, сахар, крахмал и налить воду. Довести до кипения и варить 5 минут или пока не загустеет. Готовый джем протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек.
- Шаг 7 7 Форму оборачиваем фольгой. В форму выливаем половину сырно-шоколадной массы. Сверху немного джема, стараясь не наливать много в одном месте. Затем аккуратно выливаем вторую половину. И сверху еще немного джема. Теперь берем нож и аккуратно проводим черем сырную массу несколько раз, чтобы торт получился мраморный внутри.
- Шаг 8 8 Форму ставим на лист и наливаем в него горячей воды. Ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Через час духовку выключить и оставить остывать в духовке еще на час.
- Шаг 9 9 Достаем чизкейк из духовки. Снимаем фольгу. Острым тонким ножом проводим вдоль бортов формы и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Шаг 10 10 Достаем чизкейк из формы, аккуратно переносим на блюдо. Смазываем верх оставшимся малиновым джемом. Украшаем свежей малиной и белым шоколадом. Режем горячим сухим ножом и наслаждаемся! Приятного чаепития!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ух,ты какой красивый.Так и хочется отведать кусочек))
красота необыкновенная! забираю к себе!
Очень красиво!
Никогда бы не сказала, что он приготовлен в домашних условиях, такой весь красивый и правильный.
Спасибо )))
Шикарный чизкейк!
К Вам тот же вопрос, что и о кексах – подскажите, пожалуйста, какой именно крем-сыр использовали?
Я брала Philadelphia cream cheese 33% жирности, кажется. У нас это самый распостраненный.
Pinky, спасибо большое!
А для кексов брала “облегченный” Philadelphia 25% жирности. Обезжиреный не стоит брать.
Боже,красота какая! Заберу))
О, и у нас сыр “Филадельфия” самый распространенный уж не в одной ли стране мы живем)
Красивый тортик!