Чизкейк с белым шоколадом и малиной

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.13 в 21:12
Просмотров: 9170
104
от 23 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте чизкейка с белым шоколадом и малиной

White chocolate raspberry cheesecake. Я очень долго не решалась печь чизкейк. И совершенно напрасно. Это совсем не сложно. Но зато как вкусно!
Это очень вкусный чизкейк с нежным вкусом белого шоколада и легким малиновым привкусом… Просто сказка!

Ингредиенты:

печенье шоколадное 220 г
корж
сахар белый 40 г
корж
масло сливочное 55 г
корж
крем сыр 675 г
яйца 3 шт
шоколад белый 360 г
сливки 120 мл
10% жирности
сахар белый 100 г
ванильная эссенция 5 мл
малина 280 г
в джем
сахар белый 25 г
в замороженая, джем
крахмал кукурузный 5 г
в джем
вода 120 мл
в джем

Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной

  • Шаг 1
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 1
    1 Печенье перемолоть в крошку. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Массу из печенья выложить в форму, разровнять и утрамбовать слегка.
  • Шаг 2
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 2
    2 Шоколад положить в чашку и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Перемешать до однородной массы. Если шоколад не растаял вернуть его в микроволновку еще на 30 секунд. Отставить.
  • Шаг 3
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 3
    3 Вот такая масса должна получиться.
  • Шаг 4
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 4
    4 Крем сыр взбить с сахаром в отдельной посуде. Сильно не взбивать. Добавить яйца по-одному. На этом этапе главное сильно не взбивать. Если перестараться масса наберет много воздуха и после выпечки поверхность может потрескаться.
  • Шаг 5
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 5
    5 Добавляем ванильную эссенцию и растопленный шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Шаг 6
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 6
    6 Я не варила джем, а брала уже готовый малиновый джем без косточек. А если варить: в кастрюльку выложить малину, сахар, крахмал и налить воду. Довести до кипения и варить 5 минут или пока не загустеет. Готовый джем протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек.
  • Шаг 7
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 7
    7 Форму оборачиваем фольгой. В форму выливаем половину сырно-шоколадной массы. Сверху немного джема, стараясь не наливать много в одном месте. Затем аккуратно выливаем вторую половину. И сверху еще немного джема. Теперь берем нож и аккуратно проводим черем сырную массу несколько раз, чтобы торт получился мраморный внутри.
  • Шаг 8
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 8
    8 Форму ставим на лист и наливаем в него горячей воды. Ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Через час духовку выключить и оставить остывать в духовке еще на час.
  • Шаг 9
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 9
    9 Достаем чизкейк из духовки. Снимаем фольгу. Острым тонким ножом проводим вдоль бортов формы и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
  • Шаг 10
    Приготовление чизкейка с белым шоколадом и малиной: шаг 10
    10 Достаем чизкейк из формы, аккуратно переносим на блюдо. Смазываем верх оставшимся малиновым джемом. Украшаем свежей малиной и белым шоколадом. Режем горячим сухим ножом и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ekaterina
10.07.13 в 21:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Ух,ты какой красивый.Так и хочется отведать кусочек))

jacky
10.07.13 в 22:18
jacky [Мастер шеф]

красота необыкновенная! забираю к себе!

Екатерина
11.07.13 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

TatyCyprus
11.07.13 в 11:54
TatyCyprus [Король кулинарии]

Никогда бы не сказала, что он приготовлен в домашних условиях, такой весь красивый и правильный.

Pinky
11.07.13 в 17:56
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо :-))))

Обръжьнаіа
11.07.13 в 22:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Шикарный чизкейк!
К Вам тот же вопрос, что и о кексах – подскажите, пожалуйста, какой именно крем-сыр использовали?

Pinky
12.07.13 в 03:13
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Я брала Philadelphia cream cheese 33% жирности, кажется. У нас это самый распостраненный.

Обръжьнаіа
13.07.13 в 04:08
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Pinky, спасибо большое!

Pinky
12.07.13 в 03:16
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

А для кексов брала “облегченный” Philadelphia 25% жирности. Обезжиреный не стоит брать.

Juliett
15.07.13 в 19:03
Juliett [Мастер шеф]

Боже,красота какая! Заберу))

Dadayka
26.10.13 в 15:57
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

О, и у нас сыр “Филадельфия” самый распространенный :-) уж не в одной ли стране мы живем)

Елена Юровна
23.06.16 в 09:31
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивый тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)