Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.05.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.04.13 в 22:12
Просмотров: 7146
121
от 38 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 1

О рецепте тыквенного рулета

по рецепту шеф – кондитера американского посольства Мишель Михаленко

Ингредиенты:

тыква 250 г
мука белая высшего сорта 120 г
сахарная пудра 70 г
яйца свежие 4 шт
сода 3 г
разрыхлитель 3 г
соль 4 г
корица молотая 4 г
имбирь порошковый 4 г
мускатный орех молотый 1 щеп.
сыр маскарпоне 340 г
для крема
сахарная пудра 170 г
для крема
сливки 30 г
для крема 35%
цукаты 90 г
имбирные для крема
соль морская 1 щеп.
для крема
масло сливочное 1 ч. л.
для смазывания пергамента
сахарная пудра по вкусу
для обсыпки

Приготовление тыквенного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 1
    1 Нужно сделать тыквенное пюре либо из запеченной тыквы, либо с отварной.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 2
    2 Пюре должно быть очень плотным, не водянистым.Если в пюре много жидкости, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 3
    3 Приготовить муку,разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, мускатный орех и соль (3-4 г я добавляла по 1/2 ч.л.)
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 4
    4 Просеять с миску все приготовленные сыпучие ингредиенты.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 5
    5 Взбить миксером яйца с сахарной пудрой в пышную массу, 3 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 6
    6 На небольшой скорости миксером смешать яичную массу с тыквенным пюре и понемногу всыпать просеянную муку.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 7
    7 Тесто влить в подготовленный противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
    Выпекать 10-12 мин., при температуре 190 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 8
    8 Готовый корж выложить из протвеня на посыпанную сахарной пудрой поверхность. Сразу же аккуратно свернуть корж в рулет.Полностью остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 9
    9 Для начинки взбить маскарпоне,сливки и сахарную пудру до пышности.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 10
    10 Цукаты http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/cukaty-imbirnye порезать кусочками.
  • Шаг 11
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 11
    11 Добавить кусочки имбирных цукатов и морскую соль, перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 12
    12 Аккуратно развернуть рулет, смазать корж начинкой, свернуть обратно в рулет.
  • Шаг 13
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 13
    13 Ровно обрезать концы. Поставить в холодильник на 1 час, подавать посыпав сахарной пудрой.
  • Шаг 14
    Приготовление тыквенного рулета: шаг 14
    14 Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 13 ↑
supergi
09.04.13 в 15:00
supergi [Мастер шеф]

Это такая вкуснотища!!!! :-) Хочу кусочек!!

Svetlana Nikitina
09.04.13 в 17:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

supergi, Спасибо!

Ekaterina
10.04.13 в 12:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарный рулет!звездочки завтра,а то кончились))

April
10.04.13 в 13:33
April [Эскулерье́]

На языке крутится только одно слово: ВОСХИТИТЕЛЬНО!

Екатерина
10.04.13 в 14:17
Екатерина [Король кулинарии]

О!Потрясающе!

Svetlana Nikitina
10.04.13 в 14:27
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Большое спасибо!

Соли
11.04.13 в 10:38
Соли [Су́-шеф]

Обалдеть!

Николай Николаевич
11.04.13 в 11:20
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

Видно что очень вкусный!

Татьяна Москвичёва
17.04.13 в 08:35
Татьяна Москвичёва [Эскулерье́]

кто-нибудь его сделал?

Svetlana Nikitina
04.05.13 в 20:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

готовила для родителей,завтра к Пасхе отвезу вместе с куличами и яйцами.

Яркая Ольга
08.08.19 в 08:15
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Здорово. Как раз поспевает тыква.. Ммм

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)