Рецепт готовила
2013.05.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.04.13 в 22:12
Просмотров: 7139
На кухне у: 75
Приготовили: 1
О рецепте тыквенного рулета
по рецепту шеф – кондитера американского посольства Мишель Михаленко
Ингредиенты:
тыква | 250 г |
мука белая высшего сорта | 120 г |
сахарная пудра | 70 г |
яйца свежие | 4 шт |
сода | 3 г |
разрыхлитель | 3 г |
соль | 4 г |
корица молотая | 4 г |
имбирь порошковый | 4 г |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
сыр маскарпоне | 340 г |
для крема | |
сахарная пудра | 170 г |
для крема | |
сливки | 30 г |
для крема 35% | |
цукаты | 90 г |
имбирные для крема | |
соль морская | 1 щеп. |
для крема | |
масло сливочное | 1 ч. л. |
для смазывания пергамента | |
сахарная пудра | по вкусу |
для обсыпки |
Приготовление тыквенного рулета
- Шаг 1 1 Нужно сделать тыквенное пюре либо из запеченной тыквы, либо с отварной.
- Шаг 2 2 Пюре должно быть очень плотным, не водянистым.Если в пюре много жидкости, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 3 3 Приготовить муку,разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, мускатный орех и соль (3-4 г я добавляла по 1/2 ч.л.)
- Шаг 4 4 Просеять с миску все приготовленные сыпучие ингредиенты.
- Шаг 5 5 Взбить миксером яйца с сахарной пудрой в пышную массу, 3 мин.
- Шаг 6 6 На небольшой скорости миксером смешать яичную массу с тыквенным пюре и понемногу всыпать просеянную муку.
-
Шаг 7
7
Тесто влить в подготовленный противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
Выпекать 10-12 мин., при температуре 190 градусов. - Шаг 8 8 Готовый корж выложить из протвеня на посыпанную сахарной пудрой поверхность. Сразу же аккуратно свернуть корж в рулет.Полностью остудить.
- Шаг 9 9 Для начинки взбить маскарпоне,сливки и сахарную пудру до пышности.
- Шаг 10 10 Цукаты http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/cukaty-imbirnye порезать кусочками.
- Шаг 11 11 Добавить кусочки имбирных цукатов и морскую соль, перемешать.
- Шаг 12 12 Аккуратно развернуть рулет, смазать корж начинкой, свернуть обратно в рулет.
- Шаг 13 13 Ровно обрезать концы. Поставить в холодильник на 1 час, подавать посыпав сахарной пудрой.
- Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Это такая вкуснотища!!!! Хочу кусочек!!
supergi, Спасибо!
Шикарный рулет!звездочки завтра,а то кончились))
На языке крутится только одно слово: ВОСХИТИТЕЛЬНО!
О!Потрясающе!
Большое спасибо!
Обалдеть!
Видно что очень вкусный!
кто-нибудь его сделал?
готовила для родителей,завтра к Пасхе отвезу вместе с куличами и яйцами.
Здорово. Как раз поспевает тыква.. Ммм