Маковый рулет

по этому рецепту
Добавлен: 14.04.12 в 00:38
Просмотров: 2846
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте макового рулета

Сегодня я пекла не только куличи но и булки и рулеты, решила поделиться

Ингредиенты:

дрожжи свежие 20 г
яйца свежие 3 шт
масло или маргарин 200 г
сахар белый 350 г
мак 100 г
за парить и откинуть на сито за ранее
молоко 250 г
теплое
мука белая высшего сорта 500 г
масло растительное без запаха 20 г

Приготовление макового рулета

  • Шаг 1
    Приготовление макового рулета: шаг 1
    1 В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи, 2 ст.л. сахара , 200 гр муки и все перемешать и поставить на опару.
  • Шаг 2
    Приготовление макового рулета: шаг 2
    2 В это время за парить мак и откинуть на сито
  • Шаг 3
    Приготовление макового рулета: шаг 3
    3 Желтки и белки отделить.
  • Шаг 4
    Приготовление макового рулета: шаг 4
    4 Масло растопить в микроволновке и добавить туда желтки , ваниль, 150 гр сахара и взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление макового рулета: шаг 5
    5 Белки взбить в крутую пену со 100гр сахара
  • Шаг 6
    Приготовление макового рулета: шаг 6
    6 Соединить подошедшую опару, сливочный-желтковую массу и сверху выложить белки и смешать.Ввести оставшуюся муку и выместить тесто.Оставить подниматься на час.
    Подошедшее тесто обмять добавить раст. масло, еще раз выместить и дать подняться еще раз.
  • Шаг 7
    Приготовление макового рулета: шаг 7
    7 Раскатать пласт, выложить на него мак смешанный с сахаром и скрутить рулет. Я сделал сегодня в сковороде получился как пирог.Выпекать при 200 гр 35-50 мин в зависимости от духовки
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Helen
14.04.12 в 01:08
Helen [Шеф-повар]

Шикарный!

Svetlana Nikitina
14.04.12 в 01:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный!

Anna Kirs
02.04.14 в 15:00
Anna Kirs [Дебютант]

А “парить мак” это как?? Хочется, сделать рулетик….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте