Рогалики из творожного теста

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.06.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.08.12 в 22:01
Просмотров: 7633
40
от 14 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте рогаликов из творожного теста

В ходе проверки похожих рецептов попалось и похожее :-) Но и всё же отличается, потому что этот рецепт ещё проще:-))

Ингредиенты:

творог 250 г
можно и чуть больше
яйца 3 шт
2 - в тесто, 1 - на обмазывание
сахар 80 г
я беру обычно около 1оо грамм
масло растительное 50 г
любое, на оливковом лучше всего
мука 300 г
на самом деле до 400 грамм и совсем не много на присыпку стола
разрыхлитель 1 шт
т.е. 1 пакетик
конфеты 16 шт
"Коровка"

Приготовление рогаликов из творожного теста

  • Шаг 1
    Приготовление рогаликов из творожного теста: шаг 1
    1 Всё просто: смешиваем все ингредиенты для теста
  • Шаг 2
    Приготовление рогаликов из творожного теста: шаг 2
    2 Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем нежное податливое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление рогаликов из творожного теста: шаг 3
    3 Даем ему вылежаться 15-20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рогаликов из творожного теста: шаг 4
    4 Подготавливаем 16 конфеток “Коровка” :)
  • Шаг 5
    Приготовление рогаликов из творожного теста: шаг 5
    5 Раскатываем кружки, разрезаем их на 8 сегментов и кладём наши конфетки. Из этого количества теста соответственно получается 2 кружка и 16 рогаликов.
  • Шаг 6
    Приготовление рогаликов из творожного теста: шаг 6
    6 Сворачиваем рогалики, слегка защипляя концы, выкладываем на противень, смазываем каждый рогалик взбитым яйцом.
  • Шаг 7
    Приготовление рогаликов из творожного теста: шаг 7
    7 Выпекаются рогалики довольно быстро 35-40 минут при 180-200 градусах. Не забудьте всё же предварительно разогреть духовку :)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
chajka
21.08.12 в 22:34
chajka [Мастер шеф]

А как ведет себя “Коровка” внутри? Расплавляется? На что похоже? Рецепт интересен, только звезд сегодня уже нет, до завтра)))

NaTaSha
21.08.12 в 22:38
NaTaSha [Су́-шеф]

Немного расплавляется, но вытекает умеренно. Для этого и надо прищипывать кончики :-)

Аленушка
21.08.12 в 23:26
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо ! А если с мармеладом,как мы раньше пекли ? Только тесто было другое ? А вобще – все отлично ! Забираю !

NaTaSha
22.08.12 в 16:50
NaTaSha [Су́-шеф]

Рада, Алёнушка))))) С мармеладом делала вертушки. Целую вечность назад)))) Хорошо, что напомнили. Тесто было другое, песочное.

supergi
22.08.12 в 01:40
supergi [Мастер шеф]

Чудненько!!!

Екатерина
22.08.12 в 09:24
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю творожную выпечку!

NaTaSha
22.08.12 в 16:51
NaTaSha [Су́-шеф]

И я :-) Вкусное и какое-то не очень вредное тесто :-)

Екатерина
23.08.12 в 09:20
Екатерина [Король кулинарии]

NaTaSha, Что очень важно)))

Пользователь удален
22.08.12 в 11:48
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно, а я обычно в середину клубничку из варенья кладу, ваша идея с коровкой мне понравилась))))

NaTaSha
22.08.12 в 16:52
NaTaSha [Су́-шеф]

Клубнички из варенья у меня так улетают)))))) Вместе с вареньем :-)) А с коровкой по сути вариант вареной сгущенки, только вытекает меньше :-)

Oksana_Я
28.06.15 в 22:21
Oksana_Я [Су́-шеф]

Детям очень понравилась начинка из “Коровки”

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)