Добавлен:
28.01.15 в 00:32
Просмотров: 2652
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте томатного супа-пюре с костным мозгом
В общем дело было так, я проспала и когда пришла на близлежащий рынок мясо все было продано. При нашей обстановке в городе далеко не пойдешь, поэтому пришлось прикупить то, что осталось. Остались кости трубчатые мозговые (в общем 2 гантели). В городе стреляли, выходить было опасно,вот я и приготовила с помощью интернета вот такой супец
Сытно, вкусно, ароматно, насыщенно и что-то новенькое .
Ингредиенты:
кости | 400 г |
трубчатые мозговые | |
помидоры красные | 6 шт |
лук белый салатный | 1.5 шт |
маленький | |
зубок чеснока | 2 шт |
перец чили молотый | по вкусу |
сахар белый | 1 ч. л. |
бульон мясной | 500 мл |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
масло растительное | 1 ч. л. |
перец горошком | 10 шт |
Приготовление томатного супа-пюре с костным мозгом
- Шаг 1 1 Вынуть мозги из костей, удалить остатки кости, помыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить половину головки лука, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить 7-10 минут.
- Шаг 2 2 Лук, чеснок почистить, помыть, натереть на терке, на сковороду добавить 1 ч л масла и нагреть, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности 2 мин. Помидоры натереть на терке, добавить к луку, добавить сахар, перец чили и бульон в котором варился мозг и проварить 3 – 5 мин.
- Шаг 3 3 Снять с огня, измельчить овощи погружным блендером.
- Шаг 4 4 Отваренный мозг нарезать на кусочки, добавить в суп, посолить и прогреть 3 минуты.
-
Шаг 5
5
Подавать в красивой тарелке с зеленью лука, перца чили или зеленью и тонкой долькой лимона. Или просто добавить несколько капель лимона в суп.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот так решение! Молодец! Отличный супчик!
спасибо!
Интересно!
Леночка суп великолепный. Между прочим в Италии костный мозг считается деликатесом и добавляется во многие блюда. Так что Ваш суп можно отнести в разряд деликатесных.
Ирина Царапкина, а я думаю, что ж мне так вкусно было, а это деликатесный супец Спасибо, Ира!
Вот это да, никогда не слышала о таком!
Elena_S, я тоже впервые делала
Необычно. Я люблю отваренные мозги говяжьи и свиные, но только головные, обычно бываеют они у меня на ужин когда готовлю холодец , и с удовольствием угощаюсь, просто так, подсолив только,без хлеба или других добавок, а приготовить блюдо из них и не приходило в голову, а супец смотрится отлично-аппетитно!!
… А Вы Лека молодцы всей станой, держитесь в такой ситуации.. Мы тоже пережили такие времена в 2008 году, но наши не смогли противиться и потеряли родные территории, думаю навсегда..
кети, спасибо!
Лена, вы молодец! Находите выход в данной ситуации. Это очень страшно, когда стреляют! Я до сих пор не могу спать спокойно. А супец с мозгов, очень сытный и вкусный!
Tatyana Smetanina, спасибо, Таня. В доме двое вечно голодных мужчин, приходиться находить выход
Леночка! Держитесь! Всё будет хорошо!!!
Вот так да, даже и не думала что из костных мозгов можно приготовить такой аппетитный супец!!! Браво!!!
МЫ каждый день смотрим новости и жутко переживаем за вас и это наша общая боль. Молимся, чтобы у вас наконец то наступил мир.