Донатс- американские пончики

по этому рецепту
Добавлен: 10.04.16 в 17:54
Просмотров: 1286
76
от 15 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте американских пончиков

Давно хотела выложить эти пончики, но на сайте есть рецепты… Все-таки из-за небольших расхождений в процессе приготовления решилась выложить как вариант))) Время приготовления указано с расстоем теста в холодильнике и перед жаркой.

Ингредиенты:

дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко цельное 1 стак.
сахар 2 ст. л.
мука 2 стак.
соль 1 щеп.
ваниль по вкусу
желток яичный 3 шт
масло сливочное 4 ст. л.
размягченное
растительное масло для жарки 400 мл
сахарная пудра 5 ст. л.
глазурь
лимонный сок 1 ст. л.
глазурь
черный шоколад 100 г
шоколадная глазурь
сливки 10% 20 мл
шоколадная глазурь

Приготовление американских пончиков

  • Шаг 1
    Приготовление американских пончиков: шаг 1
    1 В миску высыпать дрожжи, 3/4 ст.теплого молока, хорошо перемешать и всыпать 3/4 ст.просеянной муки. Перемешать до гладкого состояния и отставить в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени вылить в миску оставшееся молоко, сахар, соль, ванилин и разболтанные, комн. температуры желтки. Перемешать, выложить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник – минимум на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Шаг 2
    Приготовление американских пончиков: шаг 2
    2 Вытащить тесто из холодильника, обмять, вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт 1,0-1,5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление американских пончиков: шаг 3
    3 Специальной формой или подручными средствами вырезать из теста пончики. Я некоторые оставила без дырочек посередине. Дать им постоять минут 20-25, чтобы подошли, прикрыв полотенцем.
  • Шаг 4
    Приготовление американских пончиков: шаг 4
    4 В это время можно приготовить сахарную глазурь: смешиваем и тщательно размешиваем сок лимонный и пудру, добавляя чуточку кипяченой холодной водички до нужной консистенции глазури. Слишком густой она быть не должна. Также поставим и разогреем масло для жарки наших пончиков и растопим шоколад со сливками на водяной бане.
  • Шаг 5
    Приготовление американских пончиков: шаг 5
    5 Как только масло достаточно прогрелось выкладываем пончики в посуду (сковорода, кастрюля, сотейник) и обжариваем на среднем или малом огне до красивого золотистого цвета с 2 сторон.
  • Шаг 6
    Приготовление американских пончиков: шаг 6
    6 Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Шаг 7
    Приготовление американских пончиков: шаг 7
    7 Прямо на решетке часть остывших пончиков я смазала сахарной глазурью, часть присыпала пудрой, остальные обмакнула полностью в шоколадную глазурь или нанесла узор с помощью кисти и оставила до застывания.
  • Шаг 8
    Приготовление американских пончиков: шаг 8
    8 Вот такие пончики у меня получились)))
  • Шаг 9
    Приготовление американских пончиков: шаг 9
    9 В разломе тоже смотрятся неплохо, очень пористые и воздушные))) Угощайтесь кто с чем любит: с кофе, чаем или молоком.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
lakshmi
10.04.16 в 21:44
lakshmi [Мастер шеф]

Вкусные пончики!

Галча
11.04.16 в 13:41
Галча [Шеф-повар]

Великолепные пончики!

Пал Саныч
11.04.16 в 20:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, молодец! Пончики супер!

Malinka79
11.04.16 в 20:52
Malinka79 [Су́-шеф]

Вкусные и оооочень нежные, рекомендую)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте