Добавлен:
28.08.12 в 22:27
Просмотров: 4817
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте заварных пирожных с кремом из баклажан
Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи,сразу захотелось сделать заварные пирожные,я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина.Тесто восхитительное,тает во рту.Ну а в крем я внесла не большие изменения,вместо указанного в рецепте “крем-фреша”.положила мягкий творожный сыр,на вкус не повлияло,думаю только улучшило.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
средние,для крема | |
сахар-песок | 125 г |
молоко | 400 мл |
ванилин | 1 шт |
упаковка(пакетик) | |
сыр творожный сливочный | 140 г |
1 баночка | |
вода | 125 мл |
для теста | |
масло сливочное | 100 г |
нарезать кусочками | |
соль | 1 щеп. |
сахар-песок | 1 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 200 г |
просеять | |
яйца свежие | 4 г |
сырые | |
сахарная пудра | по вкусу |
для обсыпки | |
ягоды свежие | по вкусу |
любые,для украшения |
Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан
- Шаг 1 1 Продукты не обходимые для баклажанного крема:
- Шаг 2 2 Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
- Шаг 3 3 Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
- Шаг 4 4 Измельчить баклажаны с пмощью блендера, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.
- Шаг 5 5 Получается вот такой густой,очень вкусный крем,который идеально подойдёт не только для пирожных,но и для бисквитных рулетв и тортов.
- Шаг 6 6 Продукты не обходимые для приготовления заварного теста
- Шаг 7 7 Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.
- Шаг 8 8 Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.
- Шаг 9 9 Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.
- Шаг 10 10 На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок
-
Шаг 11
11
Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить охлаждённым баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку).
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Не обыкновенно нежные и вкусные!
Прятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень интересно!
и мне понравилось!!!!
Вот это ДА, никгода бы не додумалась!!! Здорово!
Очень необычно!
Крайне интересно!
Супер!!! Видела цукаты из баклажан, но крем – это улет!
Должно быть очень вкусно!
Заманчиво!!!
Класс!