Заварные пирожные с кремом из баклажан

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.12 в 22:27
Просмотров: 3022
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте заварных пирожных с кремом из баклажан

Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи,сразу захотелось сделать заварные пирожные,я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина.Тесто восхитительное,тает во рту.Ну а в крем я внесла не большие изменения,вместо указанного в рецепте “крем-фреша”.положила мягкий творожный сыр,на вкус не повлияло,думаю только улучшило.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
средние,для крема
сахар-песок 125 г
молоко 400 мл
ванилин 1 шт
упаковка(пакетик)
сыр творожный сливочный 140 г
1 баночка
вода 125 мл
для теста
масло сливочное 100 г
нарезать кусочками
соль 1 щеп.
сахар-песок 1 ст. л.
мука белая высшего сорта 200 г
просеять
яйца свежие 4 г
сырые
сахарная пудра по вкусу
для обсыпки
ягоды свежие по вкусу
любые,для украшения

Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан

  • Шаг 1
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 1
    1 Продукты не обходимые для баклажанного крема:
  • Шаг 2
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 2
    2 Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
  • Шаг 3
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 3
    3 Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
  • Шаг 4
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 4
    4 Измельчить баклажаны с пмощью блендера, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 5
    5 Получается вот такой густой,очень вкусный крем,который идеально подойдёт не только для пирожных,но и для бисквитных рулетв и тортов.
  • Шаг 6
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 6
    6 Продукты не обходимые для приготовления заварного теста
  • Шаг 7
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 7
    7 Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.
  • Шаг 8
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 8
    8 Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.
  • Шаг 9
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 9
    9 Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.
  • Шаг 10
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 10
    10 На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок
  • Шаг 11
    Приготовление заварных пирожных с кремом из баклажан: шаг 11
    11 Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить охлаждённым баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку).
    Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
    Не обыкновенно нежные и вкусные!
    Прятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
chajka
28.08.12 в 22:30
chajka [Мастер шеф]

Очень интересно!

by_kemelena
28.08.12 в 23:01
by_kemelena [Шеф-повар]

и мне понравилось!!!!

Ульяна
29.08.12 в 08:24
Ульяна [Шеф-повар]

Вот это ДА, никгода бы не додумалась!!! Здорово!

Ekaterina
29.08.12 в 09:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень необычно!

Екатерина
29.08.12 в 12:44
Екатерина [Король кулинарии]

Крайне интересно!

supergi
29.08.12 в 13:09
supergi [Мастер шеф]

Супер!!! Видела цукаты из баклажан, но крем – это улет!

NaTaSha
29.08.12 в 16:11
NaTaSha [Су́-шеф]

Должно быть очень вкусно!

Leka
29.08.12 в 19:10
Leka [Король кулинарии]

Заманчиво!!!

Helen
30.08.12 в 00:07
Helen [Шеф-повар]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)