Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 03.09.11 в 01:02
Просмотров: 8270
36
от 10 кулинаров
На кухне у: 99
Приготовили: 0

О рецепте швейцарских заварных пирожных

Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом!

Ингредиенты:

молока; 250 г
масло сливочное 65 г
соль 3 г
щепотка
муки; 150 г
яиц 5 шт
яблоко 600 г
очистить от кожуры и сердцевины;
крахмала 2 ч. л.
при необходимости
сахар 2 ст. л.
корицы; 0.5 ч. л.
сливки 200 г
33%

Приготовление швейцарских заварных пирожных

  • Шаг 1
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 1
    1 Духовку разогреть до 220 гр.
    В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 2
    2 Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 3
    3 Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня.
    По одному добавлять яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 4
    4 Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
  • Шаг 5
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 5
    5 Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой.
    Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга.
    У меня получилось 32 штучки.
  • Шаг 6
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 6
    6 Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
  • Шаг 7
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 7
    7 Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости.
    Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко – добавить немного крахмала.
    (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
  • Шаг 8
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 8
    8 Сливки взбить с сахаром до мягких пиков
  • Шаг 9
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 9
    9 Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
  • Шаг 10
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 10
    10 Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом
  • Шаг 11
    Приготовление швейцарских заварных пирожных : шаг 11
    11 Смачного!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
larik_malasha
19.09.11 в 23:46
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

очень аппетитные!

Лилия
19.02.13 в 12:12
Лилия [Эскулерье́]

красота то какая …

Ekaterina Kadetova
22.11.13 в 18:04
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

вкуснятина!!!

Зинаида Ч
18.12.15 в 10:05
Зинаида Ч [Эскулерье́]

вкусно

Елена Юровна
25.09.16 в 14:48
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие аппетитные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (14)