Добавлен:
03.09.11 в 01:02
Просмотров: 10599
На кухне у: 101
Приготовили: 0
О рецепте швейцарских заварных пирожных
Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом!
Приготовление швейцарских заварных пирожных
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 220 гр.
В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения. - Шаг 2 2 Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
-
Шаг 3
3
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня.
По одному добавлять яйца. - Шаг 4 4 Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
-
Шаг 5
5
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой.
Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга.
У меня получилось 32 штучки. - Шаг 6 6 Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
-
Шаг 7
7
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости.
Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко – добавить немного крахмала.
(Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть). - Шаг 8 8 Сливки взбить с сахаром до мягких пиков
- Шаг 9 9 Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
- Шаг 10 10 Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом
- Шаг 11 11 Смачного!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
очень аппетитные!
красота то какая …
вкуснятина!!!
вкусно