\n Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи,сразу захотелось сделать заварные пирожные,я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина.Тесто восхитительное,тает во рту.Ну а в крем я внесла не большие изменения,вместо указанного в рецепте "крем-фреша".положила мягкий творожный сыр,на вкус не повлияло,думаю только улучшило.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Продукты не обходимые для баклажанного крема:\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Измельчить баклажаны с пмощью блендера, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Получается вот такой густой,очень вкусный крем,который идеально подойдёт не только для пирожных,но и для бисквитных рулетв и тортов.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Продукты не обходимые для приготовления заварного теста\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить охлаждённым баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку).\nГотовые пирожные посыпать сахарной пудрой.\nНе обыкновенно нежные и вкусные!\nПрятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();