Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 06.01.17 в 16:49
Просмотров: 1144
69
от 18 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте пирожных с заварным кремом

Знаменитые португальские пирожные. Любимы не только португальцами. В других странах они тоже имеют спрос. Настоящие “паштейши” можно попробовать в одном единственном месте-в Португалии в местечке Белем (пригород Лиссабона). В одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете. Эти пирожные так и называются “Паштейш де Белем”. Все остальные подделки называются просто “Паштейш де Ната” или сливочное пирожное. Пирожные эти подают теплыми к кофе. Ароматные и очень вкусные, несмотря на то, что подделка))) Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Подают их обычно по два на порцию. Хотя мне было двух мало)))

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сахар 200 г
молоко 300 г
мука 50 г
вода 130 г
яичные желтки 4 шт
цедра лимона по вкусу
корица (палочка) 1 шт

Приготовление пирожных с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 1
    1 Сначала сделаем заварной крем. 100 мл молока хорошо размешать с мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 2
    2 В остальное молоко добавить корицу и кусочек цедры лимона, поставить на огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 3
    3 Дать закипеть и добавить молочно-мучную смесь, хорошо вымешивая венчиком. После закипания снять с огня.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 4
    4 Воду смешать с сахаром и поставить на огонь. Кипятить ровно три минуты и снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 5
    5 Сироп тонкой струйкой влить в молочную смесь постоянно помешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 6
    6 Процедить через ситечко и остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 7
    7 Затем ввести желтки и опять хорошенько перемешать. Разогреваем духовку до 240-250 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 8
    8 Тесто раскатать в прямоугольные пласт толщиной 5 мм.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 9
    9 Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 10
    10 Формы смазать маргарином или сливочным маслом.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 11
    11 В каждую выложить по кусочку теста.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 12
    12 С помощью пальцев распределить тесто по форме.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 13
    13 В каждую корзинку налить крем примерно на 2/3. Ставим в духовку и запекаем примерно 17-18 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 14
    14 Вот наши “паштейши” готовы.
  • Шаг 15
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 15
    15 Перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
  • Шаг 16
    Приготовление пирожных с заварным кремом: шаг 16
    16 Наслаждаемся с кофе. Хотя и с чаем они тоже очень хороши. Всем приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Влада95
06.01.17 в 16:53
Влада95 [Коми́]

Какие прикольные пироженки! И делаются не сложно. надо попробовать.

Галча
06.01.17 в 17:22
Галча [Мастер шеф]

Спасибо. Пробуйте. Делаются они очень легко.

Elena007
06.01.17 в 17:08
Elena007 [Эскулерье́]

Отличная выпечка!

Галча
06.01.17 в 17:22
Галча [Мастер шеф]

Благодарю!

Sveta1994
06.01.17 в 17:26
Sveta1994 [Коми́]

Снова экзотика, но очень вкусная!

Галча
06.01.17 в 17:32
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Света. Я очень люблю пробовать блюда разных народов. Нет возможности путешествовать так хоть дома попробовать что-нибудь эдакое)))

Taya123
06.01.17 в 18:58
Taya123 [Ше́ф-де-парти́]

Так просто, но так вкусно!

Галча
06.01.17 в 19:16
Галча [Мастер шеф]

Очень просто если тесто уже готовое. Крем тоже без заморочек..

Щучка
06.01.17 в 19:04
Щучка [Гарсон]

Я ела такие пирожные, это очень вкусно! Забираю в копилку…

Галча
06.01.17 в 19:17
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, готовьте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)