Рецепт готовила
2015.05.10
Рецепт готовила
2014.01.02
Рецепт готовила
2013.03.24
Рецепт готовила
2012.09.28
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
08.01.12 в 03:27
Просмотров: 10418
На кухне у: 25
Приготовили: 4
О рецепте заварных булочек с кремом
Прекрасный рецепт от моей мамочки! Очень просто и невероятно вкусно! Нежные, легкие пирожные необыкновенно порадуют и удивят ваши любимые семьи как в любой праздник, так и в будний день!
Ингредиенты:
вода | 1 стак. |
около 200 гр. | |
соль | 1 щеп. |
или на кончике чайной ложки | |
сливочное масло | 150 г |
для теста | |
мука | 1 стак. |
яйца свежие | 5 шт |
сгущённое молоко | 1 шт |
банка 200 гр. - для крема | |
мягкое сливочное масло | 300 г |
для крема | |
сахарная пудра | 50 г |
для припудривания готовых булочек |
Приготовление заварных булочек с кремом
-
Шаг 1
1
Делаем на одном дыхании тесто:
В небольшой кастрюле соединяем стакан воды, шепотку соли и 150 гр. сливочного масла. Ставим на огонь. Постоянно помешивая ложкой достигаем полного расплавления всех ингредиентов. - Шаг 2 2 Оставляем кастрюлю на небольшом огне и постепенно добавляем 1 стакан муки, интенсивно помешивая загустевающую массу.
- Шаг 3 3 Снимаем кастрюлю с огня и продолжая быстро-быстро размешивать тесто венчиком добавляем по одному 5 штук яиц. До получения однородной массы.
-
Шаг 4
4
На смазанный сливочным маслом противень столовой ложкой выкладываем тесто. У меня получается 13 штук.
- Шаг 5 5 Ставим противень в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем булочки в полной тишине (они должны сильно подняться) до готовности. В зависимости от духовки от 15 минут и выше. Готовность определите сами на глаз. Хорошо запеченные булочки сильно вырастают в размере, выглядят румяно и аппетитно:)
-
Шаг 6
6
Крем:
По маминому рецепту – это классический жирный крем, когда взбивается банка сгущенки с 300 гр. сливочного масла. Немного жирновато.
Я использую более легкие крема быстрого приготовления фирмы “Доктор Уоткер” (Dr.Oetker). -
Шаг 7
7
Делаем поперечные надрезы острым небольшим ножом сбоку готовой булочки и чайной ложкой аккуратно вкладываем крем внутрь. Готовые булочки сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
класс!!! давно не делала. правда последний раз у меня они были с белковым кремом, тоже вкусно.
очень рада, что напомнила о хорошем!
Просто замечательный рецепт!
вкуснотища!!!
спасибо. просто сказка!!!
очень люблю!!!вкуснотища!!!
Я приготовила это блюдо!
Свет, они ШИКАРНЫ!!!!
Natusi4ka, спасиб! Остался крем от торта, вот решила использовать таким способом!