Заварные булочки с кремом

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.05.10
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.01.02
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.03.24
Thumb
Рецепт готовила
Nikol1999
[Су́-шеф]
2012.09.28
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 08.01.12 в 03:27
Просмотров: 10336
35
от 8 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 4

О рецепте заварных булочек с кремом

Прекрасный рецепт от моей мамочки! Очень просто и невероятно вкусно! Нежные, легкие пирожные необыкновенно порадуют и удивят ваши любимые семьи как в любой праздник, так и в будний день!

Ингредиенты:

вода 1 стак.
около 200 гр.
соль 1 щеп.
или на кончике чайной ложки
сливочное масло 150 г
для теста
мука 1 стак.
яйца свежие 5 шт
сгущённое молоко 1 шт
банка 200 гр. - для крема
мягкое сливочное масло 300 г
для крема
сахарная пудра 50 г
для припудривания готовых булочек

Приготовление заварных булочек с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление заварных булочек с кремом: шаг 1
    1 Делаем на одном дыхании тесто:
    В небольшой кастрюле соединяем стакан воды, шепотку соли и 150 гр. сливочного масла. Ставим на огонь. Постоянно помешивая ложкой достигаем полного расплавления всех ингредиентов.
  • Шаг 2
    Приготовление заварных булочек с кремом: шаг 2
    2 Оставляем кастрюлю на небольшом огне и постепенно добавляем 1 стакан муки, интенсивно помешивая загустевающую массу.
  • Шаг 3
    Приготовление заварных булочек с кремом: шаг 3
    3 Снимаем кастрюлю с огня и продолжая быстро-быстро размешивать тесто венчиком добавляем по одному 5 штук яиц. До получения однородной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление заварных булочек с кремом: шаг 4
    4 На смазанный сливочным маслом противень столовой ложкой выкладываем тесто. У меня получается 13 штук.
  • Шаг 5
    Приготовление заварных булочек с кремом: шаг 5
    5 Ставим противень в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем булочки в полной тишине (они должны сильно подняться) до готовности. В зависимости от духовки от 15 минут и выше. Готовность определите сами на глаз. Хорошо запеченные булочки сильно вырастают в размере, выглядят румяно и аппетитно:)
  • Шаг 6
    Приготовление заварных булочек с кремом: шаг 6
    6 Крем:
    По маминому рецепту – это классический жирный крем, когда взбивается банка сгущенки с 300 гр. сливочного масла. Немного жирновато.
    Я использую более легкие крема быстрого приготовления фирмы “Доктор Уоткер” (Dr.Oetker).
  • Шаг 7
    Приготовление заварных булочек с кремом: шаг 7
    7 Делаем поперечные надрезы острым небольшим ножом сбоку готовой булочки и чайной ложкой аккуратно вкладываем крем внутрь. Готовые булочки сверху посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Татьяна 07
08.01.12 в 19:12
Татьяна 07 [Шеф-повар]

класс!!! давно не делала. правда последний раз у меня они были с белковым кремом, тоже вкусно.

Fomallgaut
21.01.12 в 18:10
Fomallgaut [Эскулерье́]

очень рада, что напомнила о хорошем!:-)

Nikol1999
28.09.12 в 15:27
Nikol1999 [Су́-шеф]

Просто замечательный рецепт!

Лесик
24.03.13 в 10:07
Лесик [Мастер шеф]

вкуснотища!!!

Лесик
24.03.13 в 10:13
Лесик [Мастер шеф]

спасибо. просто сказка!!!

Лесик
02.01.14 в 19:07
Лесик [Мастер шеф]

очень люблю!!!вкуснотища!!!

Svetlana Nikitina
10.05.15 в 17:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Natusi4ka
10.05.15 в 22:09
Natusi4ka [Мастер шеф]

Свет, они ШИКАРНЫ!!!!

Svetlana Nikitina
10.05.15 в 23:56
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасиб! Остался крем от торта, вот решила использовать таким способом!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)