Добавлен:
22.11.13 в 20:43
Просмотров: 4556
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного пирожного с кремом
Очень нежные и вкусные пирожные!
Готовятся легко и на самом деле быстро!
Рецепт увидела в группе в контакте, автор Валентина, внесла изменения в крем.
Для белково-яблочного крема лучше взять яблок штук 5, двух яблок оказалось мало. Крем хоть и получился вкусный, но яблочный вкус полностью не раскрылся как хотелось. Думаю, с кремом можно экспериментировать!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 250 г |
тесто | |
маргарин | 200 г |
тесто | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
тесто | |
желтки | 2 шт |
тесто | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
тесто | |
сахарная пудра | 100 г |
тесто | |
яблоки | 2 шт |
белок яичный | 2 шт |
сахар | 200 г |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
шоколадный крем | |
масло сливочное | 100 г |
шоколадный крем | |
шоколад | 50 г |
шоколадный крем | |
кислота лимонная | 1 щеп. |
вода | 100 мл |
Приготовление шоколадного пирожного с кремом
- Шаг 1 1 Необходимые ингредиенты для теста.
-
Шаг 2
2
Маргарин (комнатной температуры) взбить миксером с сахарной пудрой.
Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе.
Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня – 5 см)
Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга – при выпечке они немного увеличиваются.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть. - Шаг 3 3 Добавляем желтки, взбиваем.
- Шаг 4 4 Всыпать какао, взбить.
- Шаг 5 5 Муку и разрыхлитель смешать, просеять и хорошо вымешать.
- Шаг 6 6 Вымесить тесто, скатать в колбаску и убрать в морозилку примерно на 20-30мин, обернув пищевой пленкой.
-
Шаг 7
7
Делаем яблочный крем.
- Шаг 8 8 В кастрюльку налить воду и всыпать сахар, на среднем огне доводим до кипения. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки. Как только вода закипит, опустить яблоки и проварить до мягкости.
- Шаг 9 9 Колбаску достать из морозилки, нарезать на 12частей.
- Шаг 10 10 Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180С около 10мин.
- Шаг 11 11 Достать яблочки, протереть в пюре, остудить до комнатной температуру.
- Шаг 12 12 Белки (комнатной температуры) с щепоткой лимонной кислоты взбить.
- Шаг 13 13 Добавить протертые яблоки и еще раз взбить, до получения однородного крема.
- Шаг 14 14 Готовые печеньки остудить
- Шаг 15 15 Намазать белковым кремом
- Шаг 16 16 Накрыть вторым печеньем.
- Шаг 17 17 Готовим шоколадно-масляный крем
- Шаг 18 18 Сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру взбить. Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 19 19 Растопленный шоколад добавить к маслу, взбить. Украсить верх пирожного.
-
Шаг 20
20
Дать постоять около часа и можно пить чай!
Приятного чаепития!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Все очень нравится,высший балл!
Красиво!
Вкусняшка!
Очень здорово!
Прям искушение за искушением))))