Шоколадные пирожные с кремом

по этому рецепту
Добавлен: 22.11.13 в 20:43
Просмотров: 4556
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного пирожного с кремом

Очень нежные и вкусные пирожные!
Готовятся легко и на самом деле быстро!
Рецепт увидела в группе в контакте, автор Валентина, внесла изменения в крем.

Для белково-яблочного крема лучше взять яблок штук 5, двух яблок оказалось мало. Крем хоть и получился вкусный, но яблочный вкус полностью не раскрылся как хотелось. Думаю, с кремом можно экспериментировать!

Ингредиенты:

мука пшеничная 250 г
тесто
маргарин 200 г
тесто
разрыхлитель 0.5 ч. л.
тесто
желтки 2 шт
тесто
какао-порошок 3 ст. л.
тесто
сахарная пудра 100 г
тесто
яблоки 2 шт
белок яичный 2 шт
сахар 200 г
сахарная пудра 3 ст. л.
шоколадный крем
масло сливочное 100 г
шоколадный крем
шоколад 50 г
шоколадный крем
кислота лимонная 1 щеп.
вода 100 мл

Приготовление шоколадного пирожного с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 1
    1 Необходимые ингредиенты для теста.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 2
    2 Маргарин (комнатной температуры) взбить миксером с сахарной пудрой.
    Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе.
    Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня – 5 см)
    Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
    Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см
    Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга – при выпечке они немного увеличиваются.
    Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 3
    3 Добавляем желтки, взбиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 4
    4 Всыпать какао, взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 5
    5 Муку и разрыхлитель смешать, просеять и хорошо вымешать.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 6
    6 Вымесить тесто, скатать в колбаску и убрать в морозилку примерно на 20-30мин, обернув пищевой пленкой.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 7
    7 Делаем яблочный крем.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 8
    8 В кастрюльку налить воду и всыпать сахар, на среднем огне доводим до кипения. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки. Как только вода закипит, опустить яблоки и проварить до мягкости.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 9
    9 Колбаску достать из морозилки, нарезать на 12частей.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 10
    10 Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180С около 10мин.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 11
    11 Достать яблочки, протереть в пюре, остудить до комнатной температуру.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 12
    12 Белки (комнатной температуры) с щепоткой лимонной кислоты взбить.
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 13
    13 Добавить протертые яблоки и еще раз взбить, до получения однородного крема.
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 14
    14 Готовые печеньки остудить
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 15
    15 Намазать белковым кремом
  • Шаг 16
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 16
    16 Накрыть вторым печеньем.
  • Шаг 17
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 17
    17 Готовим шоколадно-масляный крем
  • Шаг 18
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 18
    18 Сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру взбить. Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 19
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 19
    19 Растопленный шоколад добавить к маслу, взбить. Украсить верх пирожного.
  • Шаг 20
    Приготовление шоколадного пирожного с кремом: шаг 20
    20 Дать постоять около часа и можно пить чай!
    Приятного чаепития!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Ekaterina
23.11.13 в 13:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Все очень нравится,высший балл!

Лена Ветрова
23.11.13 в 15:32
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красиво!

М@рия
24.11.13 в 11:36
М@рия [Шеф-повар]

Вкусняшка! :-)

Екатерина
25.11.13 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

NaTaLiAtim
26.11.13 в 12:05
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Прям искушение за искушением))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте