Шоколадное пирожное "Ангельское"

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.14 в 22:39
Просмотров: 3031
67
от 17 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного шоколадного пирожного

Бисквит на белках, “angel food” – американское изобретение.У такого бисквита есть свои особенности приготовления. Я их нарушила,но в моём случае делу это не повредило. Название пирожного отчасти традиционно для такого рода бисквита. К тому же пекла я его для моего любимчика-внука. И пусть у маленького проказника не всегда хлопают крылышки за спиной,он всё равно пока из ангельского племени.Причём, летает он исключительно над шоколадными реками,равнинами,горами и т.д…

Ингредиенты:

белки куриные 5 шт
для бисквита
сахар 50 г
лимонный сок 1 ч. л.
сахарная пудра 75 г
мука 50 г
какао 10 г
ванилин по вкусу
сливки 250 г
для крема
сахар 1 ст. л.
можете добавить по своему вкусу
какао 2 ст. л.

Приготовление бисквитного шоколадного пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 1
    1 Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 2
    2 Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г),ванилин, лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 3
    3 Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 4
    4 Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, чтобы белки как можно меньше потеряли воздуха.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 5
    5 По закону жанра я должна была вылить тесто в форму без пекарской бумаги.Но мне не нужен был высокий бисквит и я вылила в противень,застеленный бумагой.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 6
    6 Испечённый корж нужно было охлаждать в перевёрнуто-подвешенном состоянии. Я этого сделать на смогла- он бы вывалился. А зря! Бисквит поднялся больше,чем я ожидала. При обычном “остывании” он оседает. Ну да ничего! Корж разрезала пополам.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 7
    7 Каждую половинку- горизонтально пополам.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 8
    8 Сливки(у меня жирные домашние) взбила с сахаром и какао.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 9
    9 Коржи переслоила кремом.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 10
    10 Присыпала сахарной пудрой, наметила границы пирожных.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного шоколадного пирожного: шаг 11
    11 Разрезала их,немного охладила. Дождалась любимку из сада и, услышав довольное “м-м-м-м”, поняла, что мой ДР удался!!!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Natusi4ka
01.11.14 в 10:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень-очень шоколадно!Вкуснятина!

prostotanya
02.11.14 в 11:12
prostotanya [Мастер шеф]

Natusi4ka, спасибо!!!

Svetlana Nikitina
01.11.14 в 13:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусно и медвежата в тему!:-)

prostotanya
02.11.14 в 11:13
prostotanya [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, спасибо! Медвежата с молоком – любимый завтрак масяни. Рад был несказанно!

Aliska
02.11.14 в 23:22
Aliska [Король кулинарии]

Повезло же кому-то….. :-)

prostotanya
03.11.14 в 09:11
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, угу! мы все попробовали-отжали! Правда, мишками пришлось пожертвовать!

prostotanya
03.11.14 в 09:12
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, угу! мы все попробовали-отжали! Правда, мишками пришлось пожертвовать!

marusik02
03.11.14 в 22:18
marusik02 [Шеф-повар]

Везет Вашему внуку! Очень вкусно и нежно!

prostotanya
04.11.14 в 13:22
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, спасибо,Марина. Нам тоже повезло,что он у нас есть…Ещё хотим!!!!

Екатерина
05.11.14 в 13:37
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)