Рисовая мука – полезный продукт, богатый амилопектином, цинком, магнием, витамином B, РР, фосфором. Так как рис это один из злаков, который практически не вызывает аллергий, его дают детям с первого года жизни. Рисовая мука, в свою очередь, хорошо усваивается нашим организмом, используется в производстве детского питания, в кулинарии, а также применяется при консервации рыбы. Рецепты с рисовой мукой обогатят ваш рацион полезными веществами и порадуют высоким качеством продукта. Из рисовой муки готовят пироги, кексы, блинчики, иногда её используют для приготовления кляра. Блюда из рисовой муки усваиваются лучше, чем кушанья из пшеничной муки. Заменить в своем рационе пшеничную муку на рисовую советуют людям, которые имеют проблемы с пищеварением.