Яблочное пирожное "Адам и Ева"

Второе название:

Бисквитное пирожное с яблоком и желе

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.14 в 00:04
Просмотров: 7707
117
от 32 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного яблочного пирожного

Кто любит выпечку с желе, суфле и т.п., думаю, оценят по достоинству вкус этого яблочного пирожного со сливочным вкусом!!!!
Очень вкусное пирожное, с кислинкой яблока, легким вкусом на бисквитной основе.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
бисквит
сахар 3 ст. л.
бисквит
мука 3 ст. л.
бисквит
пюре яблочное 400 г
из печеных яблок или детское питание
сок яблочный 200 мл
по 100 мл для замачивания желатина
желатин 20 г
10+10 для 2-х видов суфле (я брала по 15)
сливки для взбивания 300 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление бисквитного яблочного пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного яблочного пирожного: шаг 1
    1 Испечь бисквит, взбив отдельно желтки и белки с сахаром (разделить пополам норму). Затем белки аккуратно вмешать в желтки и добавить муку.
    Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах до легкого желтого цвета.
    Остудить на решетке.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного яблочного пирожного: шаг 2
    2 Для яблочного крема замочить желатин в яблочном соке минут на 20, затем растопить на водяной бане.
    Положить сначала 1 ст.л. пюре в растопленный желатин, перемешать, затем еще 2-3 ложки, снова перемешать. Затем уже влить оставшееся пюре в желатиновую массу и перемешать. Добавить сахарную пудру по вкусу. Оставить не надолго чтобы масса немного остыла.
    Пюре я приготовила сама. Сладость зависит от сорта яблок.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного яблочного пирожного: шаг 3
    3 Я выстелила форму пленкой и вернула туда пышку.
    После этого, осторожно вылить яблочный крем на бисквит и убрать в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного яблочного пирожного: шаг 4
    4 Для сливочного крема тоже замочить желатин в яблочном соке минут на 20, растопить на водяной бане.
    Взбить сливки с добавлением сах.пудры и лимонного сока. Положить 1 ст.л. взбитых сливок в растопленный желатин, размешать, затем добавить еще 2-3 ст.л. сливок, перемешать и только после этого соединить обе массы.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного яблочного пирожного: шаг 5
    5 Опять таки оставить ненадолго чтобы масса немного схватилась и после этого осторожно вылить ее поверх яблочного слоя (когда тот уже основательно застыл) и убрать в холодильник для полного застывания.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного яблочного пирожного: шаг 6
    6 После того, как вся масса застынет, достать из формы, освободить от пленки и нарезать теплым ножом (я грела под струей горячей воды и вытирала сразу полотенцем) на порционные куски.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного яблочного пирожного: шаг 7
    7 Пробуйте и наслаждайтесь!! ;-)
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 12 ↑
Свет_ка@
20.06.14 в 17:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Супер!Забираю!

Пал Саныч
20.06.14 в 18:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка…очень интересно…

Ekaterina Kadetova
20.06.14 в 19:04
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

красиво и наверняка вкусно!

Aliska
20.06.14 в 19:08
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо всем большое!!! Да, это вкусно!

Leka
21.06.14 в 00:31
Leka [Король кулинарии]

Алла, как всегда замечательные пирожные!

Aliska
21.06.14 в 10:23
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!!!!

Екатерина
23.06.14 в 12:45
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,какая же вкуснота и красота!

Aliska
23.06.14 в 19:49
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да спасибо!!!!!

Татьяна и Эльза
23.06.14 в 23:14
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень прекрасно выглядит! Забрала в копилку, вот только кажется, что много с ним возни, яблочное пюре сделать, отдельно в бисквит взбивать желтки-белки….но очень заманчиво!!!! Спасибо!!!

Aliska
24.06.14 в 20:17
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, при желании можно упростить: пюре – готовое детское питание, бисквит – любым удобным Вам способом. И все! Бисквит я испекла накануне, а на следующий день все быстро сложилось. ;-)

Alunechka
25.06.14 в 18:01
Alunechka [Эскулерье́]

Замечательно!!!Превосходно!!!

Aliska
25.06.14 в 18:13
Aliska [Король кулинарии]

Alunechka, ой, спасибо большое!!!

LAND
22.10.14 в 01:52
LAND [Дебютант]

Здорово. У меня вопрос какой размер формы????

Aliska
22.10.14 в 10:21
Aliska [Король кулинарии]

24*24. А собирала торт в упаковке из-под покупного торта. Пышка как раз туда легла.

Елена Юровна
20.11.15 в 19:08
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какое шикарное пирожное!

Aliska
20.11.15 в 22:28
Aliska [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо большое за восторг! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)