Второе название:
Бисквитное пирожное с яблоком и желе
Добавлен:
20.06.14 в 00:04
Просмотров: 12167
На кухне у: 63
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного яблочного пирожного
Кто любит выпечку с желе, суфле и т.п., думаю, оценят по достоинству вкус этого яблочного пирожного со сливочным вкусом!!!!
Очень вкусное пирожное, с кислинкой яблока, легким вкусом на бисквитной основе.
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
бисквит | |
сахар | 3 ст. л. |
бисквит | |
мука | 3 ст. л. |
бисквит | |
пюре яблочное | 400 г |
из печеных яблок или детское питание | |
сок яблочный | 200 мл |
по 100 мл для замачивания желатина | |
желатин | 20 г |
10+10 для 2-х видов суфле (я брала по 15) | |
сливки для взбивания | 300 мл |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление бисквитного яблочного пирожного
-
Шаг 1
1
Испечь бисквит, взбив отдельно желтки и белки с сахаром (разделить пополам норму). Затем белки аккуратно вмешать в желтки и добавить муку.
Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах до легкого желтого цвета.
Остудить на решетке. -
Шаг 2
2
Для яблочного крема замочить желатин в яблочном соке минут на 20, затем растопить на водяной бане.
Положить сначала 1 ст.л. пюре в растопленный желатин, перемешать, затем еще 2-3 ложки, снова перемешать. Затем уже влить оставшееся пюре в желатиновую массу и перемешать. Добавить сахарную пудру по вкусу. Оставить не надолго чтобы масса немного остыла.
Пюре я приготовила сама. Сладость зависит от сорта яблок. -
Шаг 3
3
Я выстелила форму пленкой и вернула туда пышку.
После этого, осторожно вылить яблочный крем на бисквит и убрать в холодильник.
-
Шаг 4
4
Для сливочного крема тоже замочить желатин в яблочном соке минут на 20, растопить на водяной бане.
Взбить сливки с добавлением сах.пудры и лимонного сока. Положить 1 ст.л. взбитых сливок в растопленный желатин, размешать, затем добавить еще 2-3 ст.л. сливок, перемешать и только после этого соединить обе массы. -
Шаг 5
5
Опять таки оставить ненадолго чтобы масса немного схватилась и после этого осторожно вылить ее поверх яблочного слоя (когда тот уже основательно застыл) и убрать в холодильник для полного застывания.
- Шаг 6 6 После того, как вся масса застынет, достать из формы, освободить от пленки и нарезать теплым ножом (я грела под струей горячей воды и вытирала сразу полотенцем) на порционные куски.
- Шаг 7 7 Пробуйте и наслаждайтесь!! ;-)
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер!Забираю!
Вкусняшка…очень интересно…
красиво и наверняка вкусно!
Спасибо всем большое!!! Да, это вкусно!
Алла, как всегда замечательные пирожные!
Leka, спасибо большое!!!!
Ой,какая же вкуснота и красота!
Екатерина, да спасибо!!!!!
Очень прекрасно выглядит! Забрала в копилку, вот только кажется, что много с ним возни, яблочное пюре сделать, отдельно в бисквит взбивать желтки-белки….но очень заманчиво!!!! Спасибо!!!
Татьяна и Эльза, при желании можно упростить: пюре – готовое детское питание, бисквит – любым удобным Вам способом. И все! Бисквит я испекла накануне, а на следующий день все быстро сложилось.
Замечательно!!!Превосходно!!!
Alunechka, ой, спасибо большое!!!
Здорово. У меня вопрос какой размер формы????
24*24. А собирала торт в упаковке из-под покупного торта. Пышка как раз туда легла.
Какое шикарное пирожное!
Елена Юровна, спасибо большое за восторг!