Рецепт готовила
2013.03.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.08.12 в 11:37
Просмотров: 3778
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте пирожного "Летняя сказка"
Очень вкусный, нежный десерт… Песочное тесто с лимонным вкусом, тертый миндаль, смородина и воздушное безе… Все вместе – просто божественный вкус!
Основа рецепта позаимствована у автора_имя которого я не нашла…
Рецепт на игру “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
мука | 250 г |
желток | 2 шт |
масло сливочное | 125 г |
сахар | 100 г |
(для теста) | |
цедра лимона | 1 шт |
(половины лимона) | |
смородина красная | 200 г |
пудра | 2 ч. л. |
панировочные сухари | 2 ч. л. |
молотый миндаль | 50 г |
белок яичный | 3 шт |
сахар | 150 г |
(для безе) | |
крахмал | 2 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 щеп. |
(0,5 ч.л.) |
Приготовление пирожного "Летняя сказка"
- Шаг 1 1 Подготавливаем цедру лимона.
- Шаг 2 2 Взбиваем миксером масло, сахар, желтки.
- Шаг 3 3 Добавляем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Руками замешиваем тесто и ставим его на 30 мин в холодильник.
- Шаг 4 4 Тем временем убираем листочки и веточки с ягод, моем их. Посыпаем пудрой и отставляем в сторону.
-
Шаг 5
5
Подготавливаем формочки для выпекания. Затем выкладываем в них тесто, как на фотографии. Необходимо чтобы было дно и бортики 1-1,5 см.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. - Шаг 6 6 Подготавливаем сухари и миндаль. Я миндаль брала цельный и измельчала ножом, тогда остаются маленькие кусочки, что придает свою изюминку )
- Шаг 7 7 Когда наши основы готовы (пропеклись), готовим безе: взбиваем белки, сахар, крахмал.
- Шаг 8 8 Ниши заготовки посыпаем сухарями, затем миндалем, после чего выкладываем смородину.
- Шаг 9 9 Сверху покрываем безе и отправляем снова в духовку, но температуру снижаем до 150 градусов. Выпекаем пока безе не начнет темнеть (у меня заняло минут 15).
- Шаг 10 10 Достаем пирожные из духовки и даем полностью остыть. Затем аккуратно достаем их из формочек и украшаем на свой вкус :)
-
Шаг 11
11
Подавать только (!) холодными!
Приятного аппетита! ;)
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну это-то обязательно)))
Очень красиво!!! Обязательно в будущем попробую приготовить)
Zal chto u nas eto deficit((((mozet gde-nibud narvus na smorodinu,togda otveday
У нас с этим тоже Огромная проблема -практически нету ее. За этой мы в Германию ездили – там такого добра навалом! ))
Я думаю, этот рецепт можно попробовать приготовить с другой ягодой… Хотя мой муж говорит, что здесь смородина – самое оно!
какая красота!!!очень-очень хочется!!!
уже пекутся, скоро попробую)
очень вкусно) спасибо за чудесный рецепт)
Спасибо_ что приготовили по моему рецепту! Рада, что вам понравилось!
Valentina, и вам спасибо за рецепт)
Красивое пирожное!