Пирожное "Летняя сказка" (со смородиной)

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.03.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.08.12 в 11:37
Просмотров: 3689
68
от 21 кулинара
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте пирожного "Летняя сказка"

Очень вкусный, нежный десерт… Песочное тесто с лимонным вкусом, тертый миндаль, смородина и воздушное безе… Все вместе – просто божественный вкус!
Основа рецепта позаимствована у автора_имя которого я не нашла…

Рецепт на игру “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

мука 250 г
желток 2 шт
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
(для теста)
цедра лимона 1 шт
(половины лимона)
смородина красная 200 г
пудра 2 ч. л.
панировочные сухари 2 ч. л.
молотый миндаль 50 г
белок яичный 3 шт
сахар 150 г
(для безе)
крахмал 2 ч. л.
разрыхлитель теста 1 щеп.
(0,5 ч.л.)

Приготовление пирожного "Летняя сказка"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 1
    1 Подготавливаем цедру лимона.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 2
    2 Взбиваем миксером масло, сахар, желтки.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 3
    3 Добавляем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Руками замешиваем тесто и ставим его на 30 мин в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 4
    4 Тем временем убираем листочки и веточки с ягод, моем их. Посыпаем пудрой и отставляем в сторону.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 5
    5 Подготавливаем формочки для выпекания. Затем выкладываем в них тесто, как на фотографии. Необходимо чтобы было дно и бортики 1-1,5 см.
    Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 6
    6 Подготавливаем сухари и миндаль. Я миндаль брала цельный и измельчала ножом, тогда остаются маленькие кусочки, что придает свою изюминку )
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 7
    7 Когда наши основы готовы (пропеклись), готовим безе: взбиваем белки, сахар, крахмал.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 8
    8 Ниши заготовки посыпаем сухарями, затем миндалем, после чего выкладываем смородину.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 9
    9 Сверху покрываем безе и отправляем снова в духовку, но температуру снижаем до 150 градусов. Выпекаем пока безе не начнет темнеть (у меня заняло минут 15).
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 10
    10 Достаем пирожные из духовки и даем полностью остыть. Затем аккуратно достаем их из формочек и украшаем на свой вкус :)
  • Шаг 11
    Приготовление пирожного  Летняя сказка: шаг 11
    11 Подавать только (!) холодными!

    Приятного аппетита! ;)
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 19 ↑
Екатерина
08.08.12 в 12:33
Екатерина [Король кулинарии]

Ну это-то обязательно)))

Natarez
11.08.12 в 13:57
Natarez [Эскулерье́]

Очень красиво!!! Обязательно в будущем попробую приготовить)

eliana
12.08.12 в 16:35
eliana [Шеф-повар]

Zal chto u nas eto deficit((((mozet gde-nibud narvus na smorodinu,togda otveday

Valentina
12.08.12 в 20:06
Valentina [Шеф-повар]

У нас с этим тоже Огромная проблема -практически нету ее. За этой мы в Германию ездили – там такого добра навалом! ))

Valentina
12.08.12 в 20:07
Valentina [Шеф-повар]

Я думаю, этот рецепт можно попробовать приготовить с другой ягодой… Хотя мой муж говорит, что здесь смородина – самое оно! ;-)

Лесик
08.03.13 в 22:18
Лесик [Мастер шеф]

какая красота!!!очень-очень хочется!!!

Лесик
12.03.13 в 18:36
Лесик [Мастер шеф]

уже пекутся, скоро попробую)

Лесик
13.03.13 в 10:31
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусно) спасибо за чудесный рецепт)

Valentina
23.03.13 в 18:38
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо_ что приготовили по моему рецепту! Рада, что вам понравилось! ;-)

Лесик
25.03.13 в 01:10
Лесик [Мастер шеф]

Valentina, и вам спасибо за рецепт)

Елена Юровна
31.07.16 в 05:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивое пирожное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте