Песочное пирожное "Малинка"

Thumb
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2015.04.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.04.15 в 21:32
Просмотров: 2450
79
от 17 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте песочного пирожного с малиной

Увидела это пирожное и сразу на него запала. Всегда обожала песочные полоски-пирожные с помадкой. Да,думаю, такое пирожное знакомо многим по школьной столовой,вернее,является светлым воспоминанием о ней.В домашнем варианте оно ещё вкуснее.

Ингредиенты:

мука 375 г
тесто
маргарин для выпечки 250 г
сахар 125 г
яйцо куриное 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч. л.
вода кипяченая 2 ст. л.
ванилин по вкусу
малиновое варенье 180 г
начинка
крахмал 1 ст. л.
сахарная пудра 150 г
глазурь
вода 3 ст. л.
свекольный сок 2 ст. л.

Приготовление песочного пирожного с малиной

  • Шаг 1
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 1
    1 Маргарин растереть с сахаром и ванилькой.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 2
    2 Добавить яйцо, воду и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 3
    3 Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 4
    4 С обратной стороны бумаги для выпечки я нарисовала квадрат размером 30х30 см.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 5
    5 Выкладываем тесто сразу на бумагу. Раскатываем в пласт, примерно 1 см толщиной через полиэтиленовый мешочек, так как тесто липкое. Я распределяла руками.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 6
    6 Варенье смешиваем с крахмалом.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 7
    7 Намазываем половину коржа вареньем.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 8
    8 накрываем второй половиной теста. Защипываем края.
  • Шаг 9
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 9
    9 Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки. Полностью остужаем.
  • Шаг 10
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 10
    10 Смешиваем сахарную пудру,воду,свекольный сок.
  • Шаг 11
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 11
    11 Остывший пирог смазываем глазурью.Обрезаем краешки.
  • Шаг 12
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 12
    12 Нарезаем на квадратики.
  • Шаг 13
    Приготовление песочного пирожного с малиной: шаг 13
    13 Пора пить чай!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Aliska
08.04.15 в 22:40
Aliska [Король кулинарии]

Я только посмотрела и сразу про все то самое описание подумала. Отличное пирожное! Значит, будем готовить! ;-)

prostotanya
08.04.15 в 23:13
prostotanya [Мастер шеф]

Вот она – крепкая связь поколений!!!Обязательно пеките,Аллочка!!!

Natusi4ka
08.04.15 в 22:43
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красивые пироженки!

prostotanya
08.04.15 в 23:14
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,Наташа!!

SaintHellen
08.04.15 в 23:13
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота!

prostotanya
08.04.15 в 23:16
prostotanya [Мастер шеф]

SaintHellen, спасибо!!!

Пал Саныч
08.04.15 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Волшебство! Обожаю песочное пирожное! Татьяна….вы разбудили во мне такиииииие эмоции….мммммммм

prostotanya
08.04.15 в 23:47
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, детство…“было небо выше, были звёзды ярче, и прозрачный месяц плыл в туманной мгле…” Угощайтесь!!!

Пал Саныч
09.04.15 в 09:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, Именно так, Татьяна)))))

Leka
08.04.15 в 23:58
Leka [Король кулинарии]

Вкусняшки!

prostotanya
09.04.15 в 19:21
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!!

Кулакова Аня
09.04.15 в 15:25
Кулакова Аня [Су́-шеф]

что-то у меня не очень хорошо поднялось тесто…но очень вкусно получилось
спасибо за рецепт

prostotanya
09.04.15 в 19:26
prostotanya [Мастер шеф]

Аня, очень симпатично получилось. Не поднялись может быть потому, что муки переложили? У меня тесто было очень мягкое. Хотела добавить муки и не стала. Оказалось,что очень правильно сделала. Спасибо за отзыв.

Elena_S
09.04.15 в 17:05
Elena_S [Шеф-повар]

Хорошее пироженко! Мне показалось или шаги перепутаны в рецепте?

prostotanya
09.04.15 в 19:24
prostotanya [Мастер шеф]
Спасибо,поправила. Перестаралась, что называется!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте