Песочное пирожное глазированное помадой

Thumb
Рецепт готовила
Солнечная
[Коми́]
2015.06.07
Thumb
Рецепт готовила
Deya
[Эскулерье́]
2015.05.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.12.13 в 13:01
Просмотров: 31079
57
от 22 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 2

О рецепте песочного пирожного с помадкой

Нежное, рассыпчатое, с повидлом и хрустящей помадкой… практически по ГОСТ.
Я не стала заморачиваться приготовлением настоящей помады и эссенцию заменила на цедру мандарина.

P.S. В школьные годы это было моим самым любимым пирожным :-)

Ингредиенты:

масло сливочное 180 г
сахар 120 г
мука 300 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1.5 ч. л.
Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке
соль по вкусу
цедра мандарина 1 шт
по ГОСТ эссенция
повидло 5 ст. л.
с кислинкой
сироп 2 ст. л.
от варенья
сахарная пудра 200 г
какао-порошок 1 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
вода горячая 2 ст. л.

Приготовление песочного пирожного с помадкой

  • Шаг 1
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 1
    1 Сливочное масло растереть с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 2
    2 Добавить яйцо, цедру и еще раз взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 3
    3 Муку вместе с разрыхлителем просеять в масляную смесь. Замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 4
    4 Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 5
    5 Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Наколоть вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекать 15-17 минут. Главное не пересушить.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 6
    6 Горячий корж разрезать на две одинаковые части. Одну часть смазать повидлом. Делайте все аккуратно, так как корж очень хрупкий.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 7
    7 Накрыть второй частью коржа. Верх смазать сиропом. Оставить остывать.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 8
    8 Тем временем сделать помаду. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Помада должна получиться тягучей. Если слишком густая можете добавить еще немного воды.
  • Шаг 9
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 9
    9 Отложить 1 ст.л. белой помады в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 10
    10 На остывшую заготовку выложить белую помаду, разровнять. С помощью темной помады сделать узоры. Оставить застывать.
    Если помада не слишком жидкая, то застывает в течении 30-40 минут.
    Можно поставить в холодильник для быстрейшего застывания.
  • Шаг 11
    Приготовление песочного пирожного с помадкой: шаг 11
    11 Готовую заготовку разрезать на 12 частей.
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 5 ↑
marusik02
10.12.13 в 14:44
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно!

Цветик
10.12.13 в 15:27
Цветик [Гарсон]

Классное пирожное! Я очень любила лакомиться такими в детстве.

М@рия
11.12.13 в 10:57
М@рия [Шеф-повар]

Цветик, да я тоже. В школьном буфете даже иногда за последнее пирожное приходилось отбиваться ;-)

Лена Ветрова
10.12.13 в 17:13
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Заманчиво!

М@рия
11.12.13 в 13:15
М@рия [Шеф-повар]

Девчата, спасибо за отзывы!

Величанская
11.12.13 в 14:59
Величанская [Мастер шеф]

Очень красиво!

М@рия
11.12.13 в 17:36
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, спасибо!

supergi
13.12.13 в 01:58
supergi [Мастер шеф]

Ями-ями! :-) Любимое пироженко из детства!

М@рия
13.12.13 в 12:26
М@рия [Шеф-повар]

supergi, мое тоже ;-)

Yana Tru
10.04.14 в 18:40
Yana Tru [Дебютант]

Девушки, получается безумно сладко, хотя я старалась в тесто чуть меньше сахара положить. Не знаю, как все-таки делают помадку в кулинариях, но она не совсем такая. Получилось не похоже на ГОСТ. Но все равно спасибо за опыт, теперь буду знать.

М@рия
11.04.14 в 10:45
М@рия [Шеф-повар]

Yana Tru, спасибо за отзыв. Да, согласна, оно очень сладкое. Помадка сделана не по ГОСТ, о чем я написала в аннотации к рецепту. Хотя в школьном буфете у нас были пирожные именно с такой помадкой :-) А сам рецепт пирожного взят из книги по технологии приготовления кондитерских изделий 1984 г.

Deya
18.05.15 в 23:14
Deya [Эскулерье́]

На мой вкус можно было бы толще раскатывать, но тогда меньше штучек бы вышло

Солнечная
07.06.15 в 12:36
Солнечная [Коми́]

В помадку добавила краситель)

Пал Саныч
07.06.15 в 20:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное пироженое. Люблю еще со школы))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)