Заварные пирожные с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 12.03.15 в 13:22
Просмотров: 6227
61
от 15 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте заварных перожных с заварным кремом

Старый советский рецепт, который я переняла у моей мамы. По этому рецепту пирожные всегда хорошо поднимаются и получаются очень вкусными

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1 стак.
яйца куриные 8 шт
4 для крема, 4 для теста
соль 1 щеп.
масло или маргарин 125 г
вода 1 стак.
молоко 500 мл
для крема
сахар белый 1 стак.
для крема
мука 2 ст. л.
для крема
ванилин 1 щеп.
для крема

Приготовление заварных перожных с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление заварных перожных с заварным кремом: шаг 1
    1 Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь до полного растопления масла в воде и закипания масляно-водяной смеси. Затем сразу всыпьте всю муку и непрерывно мешая, варите смесь около 2-3 минут на очень слабом огне
  • Шаг 2
    Приготовление заварных перожных с заварным кремом: шаг 2
    2 Затем снять кастрюлю с огня и по одному добавлять яйца. Непрерывно размешивая тесто после каждого яйца. Консистенция вначале будет как на фото – тесто будет рваться и падать с ложки
  • Шаг 3
    Приготовление заварных перожных с заварным кремом: шаг 3
    3 Где-то после добавления четвертого (а иногда и пятого) яйца, тесто начнет не падать с ложки, а тянуться. В этот момент яйца больше не добавляем – тесто готово
  • Шаг 4
    Приготовление заварных перожных с заварным кремом: шаг 4
    4 Тесто выкладываем столовой ложкой на слегка смазанный маслом противень в виде булочек (если у вас есть специальный кондитерский мешок для эклеров – можете воспользоваться им и выдавливать тесто в виде небольших колбасок). Так как тесто будет очень сильно увеличиваться в объеме, оставляйте между булочками где-то 3-4 см
  • Шаг 5
    Приготовление заварных перожных с заварным кремом: шаг 5
    5 Ставим булочки в предварительно нагретую до максимальной температуры духовку. Ждем около 15-20 минут чтобы булочки зарумянились и увеличились в объеме. Затем убавляем огонь до 200 градусов и печем до готовности еще где-то 20-25 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление заварных перожных с заварным кремом: шаг 6
    6 Пока булочки готовятся, варим крем. 4 яйца растираем с сахаром до полного его растворения. Добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем до однородной массы.
  • Шаг 7
    Приготовление заварных перожных с заварным кремом: шаг 7
    7 Однородную массу разбавляем молоком и ставим на огонь. Помешиваем и даем яичное-молочной массе закипеть. После этого снимаем с огня, добавляем ванилин, и, чтобы крем не покрылся пенкой, кладем сверху кусочек сливочного масла. Крем готов, даем ему остыть
  • Шаг 8
    Приготовление заварных перожных с заварным кремом: шаг 8
    8 Вытащив булочки, дав им остыть, делаем сбоку небольшой надрез и наполняем булочки готовым кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Nadezhda Rakhmanova
12.03.15 в 14:43
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Когда же, наконец – то, я их сделаю??? Спасибо за рецепт!!!!

Anna Yegorova
12.03.15 в 15:10
Anna Yegorova [Коми́]

Надежда, сделайте – во-первых из указанного количества ингредиентов получается больше 20 штук, что очень в общем-то экономно, а во-вторых, можно делать их не только сладкими, а наполнять всем, чем угодно – и креветки с огурчиками, и любые ваши любимые салатики )

Nadezhda Rakhmanova
12.03.15 в 15:46
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Обязательно сделаю))) Пост пройдет и буду творить))))

Анна Павловна
12.03.15 в 20:35

Красота!

Malinka79
12.03.15 в 21:19
Malinka79 [Су́-шеф]

Мы тоже положительно относимся к заварным пирожным) И с наполнением можно постоянно экспериментировать..

Ирина Царапкина
12.03.15 в 21:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какая прелесть эти Ваши пироженки..

Пал Саныч
13.03.15 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшки какие))))

Elena_S
13.03.15 в 15:03
Elena_S [Шеф-повар]

Мой сын очень любит заварнушки, покупаю готовые, надо попробовать как-то сделать самой.

Anna Yegorova
13.03.15 в 16:35
Anna Yegorova [Коми́]

Елена, я вот не дружу с духовкой, ни бисквиты, ни безе, ничего не поднимается. А если и поднимается, то сразу опадает. Но вот именно заварные, по-моему, “убить” нельзя ничем. Очень легко, просто и по себестоимости выходит очень недорого. В принципе, крем можно делать любой – заварной, сливочный, на ваш вкус, можно посыпать шоколадом, в общем, простор для эксперимента )

Euphoria
15.03.15 в 13:03
Euphoria [Эскулерье́]

Как раз таки заварные пирожные “убить” можно (но не нужно)))), если во время их выпекания открыть духовку. Ни в коем случае не открывайте духовку,пока пирожные выпекаются, иначе они моментально осядут!

Anna Yegorova
15.03.15 в 15:30
Anna Yegorova [Коми́]

Euphoria, у меня знаете, обычно вообще с духовкой проблемы – хоть открываю, хоть не открываю, к примеру бисквиты и безе ну хоть убей, не получаются, а вот заварные при полном соблюдении рецептуры, всегда и поднимаются, и потом не опускаются, в общем, это единственное, что у меня получается в духовке )

Tatyana Smetanina
13.03.15 в 18:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вкусняшки! Эти заварные пирожные!

Екатерина
18.03.15 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Люблю их!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте