Добавлен:
14.04.14 в 15:00
Просмотров: 1675
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте брауни с творогом и вишней
Сложности в приготовлении никакой нету,вот только с творогом мне не везет,уже второй раз.Насыщенный шоколадный вкус с немного влажной консистенцией внутри-таков был мой брауни.Как всегда на аутентичность не претендую.
Ингредиенты:
черный шоколад | 100 г |
масло сливочное | 120 г |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
1 яйцо для начинки | |
мука | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
творог | 300 г |
вишня без косточек | 150 г |
сахар | 50 г |
100 г для начинки | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление брауни с творогом и вишней
- Шаг 1 1 Шоколад поломать на кусочки,масло непроизвольно порезать.
- Шаг 2 2 Растопить шоколад вместе с маслом, на водяной бане.
- Шаг 3 3 Для творожного крема: творог смешать с сахаром(100 г) и яйцом. Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния. У меня масса получилась довольно жидкая.С творогом мне как-то не везет,уже второй раз.Половина этой массы у меня осталась.В третий раз попробую творог просто хорошо размять вилкой или миксером(может добьюсь желаемого).
- Шаг 4 4 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
- Шаг 5 5 Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
- Шаг 6 6 Добавить разрыхлитель и ввести постепенно муку .Но не всю сразу!!!Тесто не должно быть слишком густым.У меня ушло ровно 100 г муки.Хотя в основном все пишут-120.Перемешть миксером, на самой низкой скорости.
- Шаг 7 7 Форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом.
- Шаг 8 8 Выложить 1/3 часть теста,распределить по форме.
- Шаг 9 9 Выложить половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. (вишню я не сильно люблю,использовала всего 150 г,вообще надо 300 г).
- Шаг 10 10 Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться(особенно в моем случае с жидкой творожной массой), это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. При выпечке тесто хорошо поднимается.
- Шаг 11 11 Выпекать 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке(ориент на свою духовку!!).После дать остыть,порезать на кусочки и….приятного Вам чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
На фото очень аппетитно!
А я очень люблю влажный бисквит!Очень красивые и аппетитные!Забираю!
Как всегда красиво и вкусно.
Надо попробовать )
Красивый в разрезе!
Брауни очень люблю!
Очень вкусный!