Кальмары, фаршированные овощами, в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.12.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.04.14 в 13:57
Просмотров: 7179
50
от 17 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте кальмаров, фаршированных овощами

Кальмары – штука хорошая: готовятся быстро, хорошо сочетаются разными гарнирами, а в фаршированном виде вполне могут претендовать на праздничное блюдо.

Ингредиенты:

тушки кальмаров 3 шт
морковь свежая 1 шт
лук красный или белый 1 шт
цукини 1 шт
рис длинный 0.25 стак.
перец красный молотый по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
соевый соус 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
немножко
растительное масло для жарки 3 ст. л.

Приготовление кальмаров, фаршированных овощами

  • Шаг 1
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 1
    1 Замороженные тушки кальмаров предварительно разморозить, промыть. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  • Шаг 2
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 2
    2 Подготовленные тушки кальмаров отварить на пару в течение 1-2 минут или просто опустить на это время в кипяток. Дольше варить не нужно, иначе кальмары будут резиновыми.
  • Шаг 3
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 3
    3 В чашу налить 2 ст. л. растительного масла и включить программу для жарки на 20 минут. В разогретое масло положить лук и морковь и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания.
  • Шаг 4
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 4
    4 Добавить цукини и красный перец и продолжить обжаривание, помешивая, 3 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 5
    5 Добавить приправу для рыбы и соевый соус, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 6
    6 Потушить все вместе в течение 1-2 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 7
    7 Добавить рис, перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 8
    8 Понемногу подливая горячую воду, довести начинку до консистенции ризотто. У меня на это ушло 10 минут и 120 мл воды.
  • Шаг 9
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 9
    9 В конце по желанию можно добавить немножко свежей зелени (петрушка).
  • Шаг 10
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 10
    10 Если не хочется обжечь пальцы, то выложить начинку на тарелку и подождать, пока остынет. Начинить тушки кальмаров.
  • Шаг 11
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 11
    11 В чашу налить 1 ст. л. растительного масла и включить программу для жарки на 10 минут. В разогретое масло выложить подготовленные тушки и обжарить с двух сторон.
  • Шаг 12
    Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 12
    12 Подавать можно с соусом бешамель.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Ирина Царапкина
14.04.14 в 20:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красивые и вкусные кальмарчики.

marusik02
15.04.14 в 12:52
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно и нежно!

Tancheggg
15.04.14 в 12:54
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень люблю кальмары, а фаршированные ни разу не пробовала!

Флер
07.12.14 в 01:02
Флер [Су́-шеф]

Очень-очень вкусно, буду готовить еще!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте