Рецепт готовила
2014.12.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.04.14 в 13:57
Просмотров: 9609
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте кальмаров, фаршированных овощами
Кальмары – штука хорошая: готовятся быстро, хорошо сочетаются разными гарнирами, а в фаршированном виде вполне могут претендовать на праздничное блюдо.
Ингредиенты:
тушки кальмаров | 3 шт |
морковь свежая | 1 шт |
лук красный или белый | 1 шт |
цукини | 1 шт |
рис длинный | 0.25 стак. |
перец красный молотый | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
соевый соус | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
немножко | |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление кальмаров, фаршированных овощами
- Шаг 1 1 Замороженные тушки кальмаров предварительно разморозить, промыть. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла.
- Шаг 2 2 Подготовленные тушки кальмаров отварить на пару в течение 1-2 минут или просто опустить на это время в кипяток. Дольше варить не нужно, иначе кальмары будут резиновыми.
- Шаг 3 3 В чашу налить 2 ст. л. растительного масла и включить программу для жарки на 20 минут. В разогретое масло положить лук и морковь и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания.
- Шаг 4 4 Добавить цукини и красный перец и продолжить обжаривание, помешивая, 3 минуты.
- Шаг 5 5 Добавить приправу для рыбы и соевый соус, перемешать.
- Шаг 6 6 Потушить все вместе в течение 1-2 минут.
- Шаг 7 7 Добавить рис, перемешать.
- Шаг 8 8 Понемногу подливая горячую воду, довести начинку до консистенции ризотто. У меня на это ушло 10 минут и 120 мл воды.
- Шаг 9 9 В конце по желанию можно добавить немножко свежей зелени (петрушка).
- Шаг 10 10 Если не хочется обжечь пальцы, то выложить начинку на тарелку и подождать, пока остынет. Начинить тушки кальмаров.
- Шаг 11 11 В чашу налить 1 ст. л. растительного масла и включить программу для жарки на 10 минут. В разогретое масло выложить подготовленные тушки и обжарить с двух сторон.
-
Шаг 12
12
Подавать можно с соусом бешамель.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивые и вкусные кальмарчики.
Очень вкусно и нежно!
Очень люблю кальмары, а фаршированные ни разу не пробовала!
Очень-очень вкусно, буду готовить еще!