Добавлен:
21.08.12 в 17:19
Просмотров: 1682
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога "гость на пороге"
Изумительный по простоте изготовления и вкусу легкий бисквит
Ингредиенты:
яйца свежие | 6 шт |
яблоки | 6 шт |
среднего размера,желательно кислых | |
сахар | 1 стак. |
мука белая | 1 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
маргарин или сливочное масло | 1 ст. л. |
для обмазки формы | |
мука | 1 ст. л. |
для обсыпки формы |
Приготовление яблочного пирога "гость на пороге"
- Шаг 1 1 Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте смесь, пока ее масса не увеличится примерно в два раза.
-
Шаг 2
2
Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.
Положите в тесто разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
Форму смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Чуть меньше половины теста налейте в форму. - Шаг 3 3 Яблоки накрошите поверх теста прямо в форму.Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при t 180°C в течение 45 минут
-
Шаг 4
4
Проверяйте готовность бисквита деревянной щепочкой. Проткните бисквит в центре. Еcли щепочка выходит сухой, бисквит готов.
Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом и переверните блюдо вместе с формой. Снимите форму с бисквита.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте