Яблочный бисквит «Гость на пороге»

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.12 в 17:19
Просмотров: 1641
16
от 2 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога "гость на пороге"

Изумительный по простоте изготовления и вкусу легкий бисквит

Ингредиенты:

яйца свежие 6 шт
яблоки 6 шт
среднего размера,желательно кислых
сахар 1 стак.
мука белая 1 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
маргарин или сливочное масло 1 ст. л.
для обмазки формы
мука 1 ст. л.
для обсыпки формы

Приготовление яблочного пирога "гость на пороге"

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога гость на пороге: шаг 1
    1 Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте смесь, пока ее масса не увеличится примерно в два раза.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога гость на пороге: шаг 2
    2 Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.
    Положите в тесто разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
    Форму смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой.
    Чуть меньше половины теста налейте в форму.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога гость на пороге: шаг 3
    3 Яблоки накрошите поверх теста прямо в форму.Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при t 180°C в течение 45 минут
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога гость на пороге: шаг 4
    4 Проверяйте готовность бисквита деревянной щепочкой. Проткните бисквит в центре. Еcли щепочка выходит сухой, бисквит готов.
    Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом и переверните блюдо вместе с формой. Снимите форму с бисквита.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте