Слоеные хрустящие ушки

Thumb
Рецепт готовила
Каринэ Захарова
[Коми́]
2015.05.03
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.05.12 в 17:22
Просмотров: 11214
37
от 15 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 2

О рецепте слоеных хрустящих ушек

На сайте уже есть один рецепт “Слоеные ушки”,но с готовим слоеным тестом.Я же предлагаю,тесто приготовить самим.Они не сложны в приготовлении и подходят как к праздничному столу, так и к семейному ужину.

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
или маргарин
молоко 50 мл
сахар 0.5 стак.
соль 1 щеп.
яйцо 2 шт
мука 2 стак.

Приготовление слоеных хрустящих ушек

  • Шаг 1
    Приготовление слоеных хрустящих ушек: шаг 1
    1 Выкладываем 250 г масла или маргарина из холодильника для размягчения. Взбиваем яйца с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляем молоко, соль. Перемешиваем и вливаем эту смесь в размягченное масло. Всю смесь еще раз тщательно перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеных хрустящих ушек: шаг 2
    2 Затем всыпаем в смесь муку (1,5-2 стакана) и быстро замешиваем тесто. За количеством муки надо следить. Тесто должно стать мягким, но липнущим к рукам. Раскатываем тонко готовое тесто и складываем в четыре раза, затем снова раскатываем и снова складываем. Можно повторить процедуру еще раз. Затем отправляем тесто в холодильник минут на 40.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеных хрустящих ушек: шаг 3
    3 Охлажденное тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Затем прикладываем все наши усилия и раскатываем стопку пластов в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
  • Шаг 4
    Приготовление слоеных хрустящих ушек: шаг 4
    4 Добавляем сахар, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. В идеале должна получиться знаменитая форма ушка.
  • Шаг 5
    Приготовление слоеных хрустящих ушек: шаг 5
    5 Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем противень маргарином или маслом, раскладываем на нем ушки и ставим в духовку на минут 15-20.
  • Шаг 6
    Приготовление слоеных хрустящих ушек: шаг 6
    6 Готовые ушки лучше снимать с противня сразу: во время выпечки сахар вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть к противню.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
klarissa
17.05.12 в 17:44
klarissa [Коми́]

обожаю это печенье!

supergi
17.05.12 в 19:03
supergi [Мастер шеф]

И я обожаю! Пока все не съем, не успокоюсь. :-D

Татьянка
17.05.12 в 19:48
Татьянка [Су́-шеф]

Хочу эти ушки !!!!

allinka_z
17.05.12 в 20:28
allinka_z [Шеф-повар]

Жаль нет пошаговых фото, не совсем понятно, как получился такой рисунок на печенье.

eliana
17.05.12 в 20:58
eliana [Шеф-повар]

Izvinite,no vremeni delat foto ne bilo,nuzno bilo bezat v schkolu za revbenkom.
ya iskala video kak delat sloenie uschki,i po video delala)))))

Маша
22.05.12 в 00:01
Маша [Мастер шеф]

Класс!

Leka
17.06.12 в 20:39
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!!!

кети
02.07.12 в 18:03
кети [Король кулинарии]

УУУшкиии!!!

Лесик
18.12.13 в 21:03
Лесик [Мастер шеф]

любимое лакомство…ммм)))

Каринэ Захарова
03.05.15 в 11:52

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)