Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и...

по этому рецепту
Добавлен: 16.04.13 в 23:42
Просмотров: 2759
20
от 11 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте открытого пирога с кабачками и мятой

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
1 упаковка
кабачки 2 шт
лимон 1 шт
оливковое масло 1 ст. л.
кускус 250 г
1 упаковка,(у меня с пряными травами,можно обычный)
мята свежая 1 пуч.
понадобится пол пучка
базилик свежий 1 пуч.
синий,пол пучка
бекон 200 г
варёно-копчёный
помидоры черри 8 шт
яйцо куриное 5 шт
сливки 200 мл
32% жирности
сыр пармезан 4 ст. л.
натёртый на мелкой тёке

Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой

  • Шаг 1
    Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой: шаг 2
    2 Слоёное тесто вынуть из упаковки,выложить на доску или полотенце,подпылённое мукой,дать разморозиться и не много “подойти”.
    Тем временем приготовить начинку.Пирога будет два.И начинок тоже будет две.
    Итак
  • Шаг 3
    Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой: шаг 3
    3 Кускус приготовить как написано на упаковке.
    Кабачки очистить от кожуры,нарезать кубиками,положить в подходящую миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить,выдавить сок из лимона.Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.
  • Шаг 4
    Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой: шаг 4
    4 Добавить к кабачкам готовый кускус,и нарубленную зелень мяты и базилика
  • Шаг 5
    Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой: шаг 5
    5 Разделить начинку на две части,в одну часть положить нарезанный кубиками бекон,а во вторую часть нарезанные на половинки помидоры"черри".Начинки хорошо перемешать.Если нужно досолить,доперчит
  • Шаг 6
    Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой: шаг 6
    6 Пирог № 1

    Один пласт теста раскатать не очень тонко и выложить аккуратно в круглую форму,застелённую бумагой для выпечки,выложить начинку с беконом,защипать края,взбить два яйца со сливками,посолить,поперчить,вылить аккуратно яичную смесь на пирог ,поcтавить в духовку 180-200С на 25 минут,за 5 минут посыпать тёртым пармезаном.
  • Шаг 7
    Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой: шаг 7
    7 Готовый пирог вынуть,накрыть полотенцем,дать постоять,затем аккуратно вытащить из формы,нарезать на куски и подавать.Вкусен и тёплым и холодным.
  • Шаг 8
    Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой: шаг 8
    8 Пирог № 2.

    Противень смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать не тонко,аккуратно перенести тесто его на противень,выложить начинку с помидорами,защипать края,взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,и вылить смесь на пирог,посыпать пармезаном,бортики пирога смазать взбитым желтком. Поставить в уже разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут(проверить тесто с помощь. деревянной шпажки.
  • Шаг 9
    Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой: шаг 9
    9 Готовый пирог накрыть полотенцем,дать не много постоять.Подавать,нарезав на куски.Приятного аппетита!
    P.S.Пироги очень сытные и вкусные.Вполне могут заменить ужин.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Аленушка
16.04.13 в 23:53
Аленушка [Мастер шеф]

Вот и все…Я в осадке…Любимое слоеное тесто и такая вкуснота!

принцесса специй
17.04.13 в 00:09
принцесса специй [Шеф-повар]

Да,пироги получаются очень вкусные! Не обычная начинка.слоёное тесто…даже привереды едят и хвалят! Спасибо,Алёнушка за комментарий!

Аленушка
17.04.13 в 00:18
Аленушка [Мастер шеф]

Так я все это очень люблю и люблю Ваши рецепты ! Кстати,давно Вас не видела на НЯМ…

Екатерина
17.04.13 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!

Ekaterina
18.04.13 в 09:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Какой шикарный пирожок.Уже предвкушаю))

Masha Volgina
19.04.13 в 20:20
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень вкусный, божественный вкус!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)