Вишневый пирог с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 15.07.14 в 00:29
Просмотров: 3625
85
от 23 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте вишневого пирога с заварным кремом

Рецепт кочевал с одного сайта на другой, обрастая некоторыми изменениями, вот мой вариант этого пирога с заварным кремом, попробуйте – это нежно и вкусно! Ягоды могут быть любыми, а кунжут заменен на орехи.

Ингредиенты:

мука 1.2 стак.
1 ст в тесто, 1,5 ч.л. в крем
молоко 460 мл
160 г в тесто, 300 мл в крем
яйца 3 шт
2 в тесто, 1 в крем
мягкое сливочное масло 180 г
тесто
сахар 200 г
100 г в тесо, 100 г в крем
вишня 700 г
с косточками и веточками
кунжут 2 ст. л.
сода 1 ч. л.

Приготовление вишневого пирога с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 1
    1 Готовим сначала крем. Ставим закипать 300 мл молока и в это время взбиваем отдельно яйца, затем добавляем к ним сахар и муку.
  • Шаг 2
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 2
    2 Как только молоко закипит, струйкой вводим яичную смесь, постоянно помешивая венчиком до загустения (на медленном огне). Когда крем станет достаточно густым, снимаем с огня, даем остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 3
    3 Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 4
    4 Добавляем соду, муку, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 5
    5 Добавляем молоко, получается жидковатое тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 6
    6 Выкладываем в форму 1/2 теста.
  • Шаг 7
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 7
    7 Сверху вишни без косточек.
  • Шаг 8
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 8
    8 Поверх вишни выкладываем весь заварной крем.
  • Шаг 9
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 9
    9 Последний слой – оставшееся тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление вишневого пирога с заварным кремом: шаг 10
    10 И посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут при 180С.
    Вытаскиваем, когда пирог становится золотисто-коричневого цвета, даем остыть и кушаем!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 10 ↑
Екатерина
15.07.14 в 10:50
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Tancheggg
15.07.14 в 11:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, на второй день, постояв ночь, он стал еще вкуснее!

М@рия
15.07.14 в 11:50
М@рия [Шеф-повар]

Какой аппетитный пирожок, да еще с моей любимой вишней. Забираю с удовольствием.

Tancheggg
15.07.14 в 12:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Мария, спасибо, попробуйте, со свежей вишней намного вкуснее, чем с замороженной!

Алнаильми
15.07.14 в 13:12
Алнаильми [Су́-шеф]

Понравился пирожок, интересный.

Tancheggg
15.07.14 в 16:03
Tancheggg [Шеф-повар]

Анаильми, правда интересный и вкусный!

Aliska
15.07.14 в 14:04
Aliska [Король кулинарии]

Хорошо, что он “прикочевал” сюда! Вкусно!

Tancheggg
15.07.14 в 16:04
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, это точно ))) Спасибо!

Natusi4ka
15.07.14 в 19:57
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень интересная идея, звездочки последние :-(

Elena777
15.07.14 в 21:56
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный пирожок!!!

Tancheggg
15.07.14 в 23:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, спасибо!

marusik02
15.07.14 в 23:18
marusik02 [Шеф-повар]

Вам – последняя звезда!★★

Tancheggg
15.07.14 в 23:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Марина, спасибо!

Ирина Царапкина
15.07.14 в 23:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт. Пирожок просто супер.

Tancheggg
16.07.14 в 12:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирина, спасибо, попробуйте, очень нежный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте