Добавлен:
23.07.14 в 00:20
Просмотров: 2494
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте вишневого пирога с миндалем
“Трехэтапные” пироги – мои самые любимые, т.е. надо сделать тесто, начинку и заливку – пирог готов! Сочный пирог за счет вишни и необычный вкус за счет миндаля от galochka1. Рассчитано на стандартную форму 26 см.
Приготовление вишневого пирога с миндалем
- Шаг 1 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо, хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на час.
- Шаг 3 3 Измельчить в блендере миндаль. Я брала не жареный и не очищала.
- Шаг 4 4 Вишню помыть, вытащить косточки, положить крахмал и хорошо вымешать.
- Шаг 5 5 Готовим заливку: яйца взбить до высокой пены, добавить сахар, хорошо взбить, добавить миндаль, перемешать.
- Шаг 6 6 Тесто выложить в форму, бортики сделать высотой в половину высоты формы.
- Шаг 7 7 Выложить вишню, сверху разровнять заливку (она получается густой). Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин при 190С.
-
Шаг 8
8
Пирог остудить, полить глазурью, можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Утащила!
Екатерина, попробуйте!
Какая красота!ОТличное сочетание вишни и миндаля!
Катя, спасибо! На утро он оказался еще вкуснее, за ночь вишня дала сок и впитал его, получилось вкуснее, чем только что из духовки!
Чудесный заливной пирог!Беру!
Татьяна, спасибо, он очень прост в приготовлении!
Вкуснятинка!
Светлана, это правда вкусно!
Очень хорошо! Вишня – это тема!
Пал Саныч, вишня – это сезон! )))
Ароматный и сочный пирожок.
Ирина, спасибо! Кстати, по поводу ароматный – Вы угадали, запах из духовки невероятный, не как при обычной выпечке, приманил всех!
Обожаю заливные пироги! Переделала их кучу.Но вот заливку из яиц и миндаля не пробовала.Очень интересно!!!До ещё и с вишнями!!Вкуснота!
prostotanya, не поверите – я тоже!))) Большое спасибо! Мне очень понравилось, думаю, очень выигрышна в данном случае свежая вишня, а не замороженная!