Вишневый пирог с миндалем

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.14 в 00:20
Просмотров: 1359
104
от 27 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте вишневого пирога с миндалем

“Трехэтапные” пироги – мои самые любимые, т.е. надо сделать тесто, начинку и заливку – пирог готов! Сочный пирог за счет вишни и необычный вкус за счет миндаля от galochka1. Рассчитано на стандартную форму 26 см.

Ингредиенты:

мука 250 г
тесто
масло или маргарин 100 г
тесто
яйца 4 шт
1 в тесто, 3 в заливку
сахар 200 г
100 г в тесто, 100 г в заливку
миндаль 150 г
заливка
вишня 800 г
с косточками и веточками
крахмал 2 ст. л.

Приготовление вишневого пирога с миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление вишневого пирога с миндалем: шаг 1
    1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление вишневого пирога с миндалем: шаг 2
    2 Добавить яйцо, хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на час.
  • Шаг 3
    Приготовление вишневого пирога с миндалем: шаг 3
    3 Измельчить в блендере миндаль. Я брала не жареный и не очищала.
  • Шаг 4
    Приготовление вишневого пирога с миндалем: шаг 4
    4 Вишню помыть, вытащить косточки, положить крахмал и хорошо вымешать.
  • Шаг 5
    Приготовление вишневого пирога с миндалем: шаг 5
    5 Готовим заливку: яйца взбить до высокой пены, добавить сахар, хорошо взбить, добавить миндаль, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление вишневого пирога с миндалем: шаг 6
    6 Тесто выложить в форму, бортики сделать высотой в половину высоты формы.
  • Шаг 7
    Приготовление вишневого пирога с миндалем: шаг 7
    7 Выложить вишню, сверху разровнять заливку (она получается густой). Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин при 190С.
  • Шаг 8
    Приготовление вишневого пирога с миндалем: шаг 8
    8 Пирог остудить, полить глазурью, можно подавать к чаю!
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Екатерина
23.07.14 в 10:04
Екатерина [Король кулинарии]

Утащила!

Tancheggg
23.07.14 в 11:45
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, попробуйте!

Ekaterina
23.07.14 в 10:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Какая красота!ОТличное сочетание вишни и миндаля!

Tancheggg
23.07.14 в 11:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Катя, спасибо! На утро он оказался еще вкуснее, за ночь вишня дала сок и впитал его, получилось вкуснее, чем только что из духовки!

Tatyana Smetanina
23.07.14 в 10:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Чудесный заливной пирог!Беру!

Tancheggg
23.07.14 в 11:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Татьяна, спасибо, он очень прост в приготовлении!

Svetlana Nikitina
23.07.14 в 13:49
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснятинка!

Tancheggg
23.07.14 в 23:22
Tancheggg [Шеф-повар]

Светлана, это правда вкусно!

Пал Саныч
23.07.14 в 20:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень хорошо! Вишня – это тема!

Tancheggg
23.07.14 в 23:22
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, вишня – это сезон! )))

Ирина Царапкина
23.07.14 в 22:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ароматный и сочный пирожок.

Tancheggg
23.07.14 в 23:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирина, спасибо! Кстати, по поводу ароматный – Вы угадали, запах из духовки невероятный, не как при обычной выпечке, приманил всех!

prostotanya
24.07.14 в 18:57
prostotanya [Мастер шеф]

Обожаю заливные пироги! Переделала их кучу.Но вот заливку из яиц и миндаля не пробовала.Очень интересно!!!До ещё и с вишнями!!Вкуснота!

Tancheggg
24.07.14 в 23:28
Tancheggg [Шеф-повар]

prostotanya, не поверите – я тоже!))) ;-) Большое спасибо! Мне очень понравилось, думаю, очень выигрышна в данном случае свежая вишня, а не замороженная!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте