Алжирское миндальное печенье

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.14 в 00:33
Просмотров: 2727
138
от 30 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте алжирского миндального печенья

Рассыпчатая сладость с восточными мотивами! Вкусное и ароматное миндальное печенье подаем к чаю или кофе.

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
может быть, и чуть больше
миндаль измельченный 50 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 150 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
разрыхлитель 1.5 ч. л.
шоколад темный 100 г

Приготовление алжирского миндального печенья

  • Шаг 1
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 1
    1 Просеять муку.
  • Шаг 2
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 2
    2 Миндаль измельчить в кофемолке.
  • Шаг 3
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 3
    3 Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.
  • Шаг 4
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 4
    4 По одному добавить яйца, снова взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 5
    5 Добавить измельченный миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 6
    6 …муку. И замесить мягкое тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 7
    7 Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 8
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 8
    8 Достать разделить на 4-5 частей.
  • Шаг 9
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 9
    9 Каждую часть раскатать на столе в длинный жгут и нарезать бруски, длина примерно 7-8 сантиметров.
  • Шаг 10
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 10
    10 Выложить брусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 10 минут. Готовое печенье должно оставаться белыми. Дать остыть.
  • Шаг 11
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 11
    11 Затем растопить шоколад на водяной бане.
  • Шаг 12
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 12
    12 Оба конца печенья обмакнуть в шоколад и выложить на решетку.
  • Шаг 13
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 13
    13 Когда шоколад схватится, нанести рисунок шоколадом.
  • Шаг 14
    Приготовление алжирского миндального печенья: шаг 14
    14 Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 8 ↑
Ekaterina
23.07.14 в 10:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно и фото какое стильное!Даже пошаговые оформлены.Ну леночка-мастерица!

Величанская
23.07.14 в 10:36
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, большое спасибо! Угощайся!

Tatyana Smetanina
23.07.14 в 10:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

За одно оформление, сразу 12 баллов! Красота!!! Конечно вкусное печенье в восточном стиле. МОЛОДЕЦ!!! Звёзды вам Леночка!

Величанская
23.07.14 в 11:28
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо! Но вот художник из меня никакой, не смогла восточные мотивы изобразить))))))))

Tancheggg
23.07.14 в 12:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит потрясающе!

Величанская
23.07.14 в 12:21
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо!

Svetlana Nikitina
23.07.14 в 13:47
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Такие фотографии замечательные! И печенюшки тоже!Молодец Лен, просто восхитительно!

Величанская
23.07.14 в 14:01
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Светочка! Мне очень приятно!

Elena777
23.07.14 в 17:27
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитные печенюшки!!! Шикарные фото!!! В полном восторге!

Величанская
24.07.14 в 08:06
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Леночек, большое спасибо!

Свет_ка@
23.07.14 в 17:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Какая красота!А аромат миндаля какой наверно….вкуснятина

Величанская
24.07.14 в 08:07
Величанская [Мастер шеф]

Свет_ка@, Светочка, печенюшки рассыпчатые, ароматные, очень нежные! спасибо большое!

Алнаильми
24.07.14 в 06:49
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень эффектное печенье и пошаговые фото загляденье!

Величанская
24.07.14 в 08:07
Величанская [Мастер шеф]

Алнаильми, Наташа, большое спасибо!

prostotanya
24.07.14 в 18:47
prostotanya [Король кулинарии]

Ну какая же красота! Только представить себе,что в процессе приготовления нужно продумать художественно каждый шаг…уже труд! Лена,бравоооооо!!!!!

Величанская
24.07.14 в 19:20
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Танечка, большое спасибо! Мне очень приятно!

М@рия
25.07.14 в 11:22
М@рия [Шеф-повар]

Какие прелестные печенюшки! А фото, фото… глаз не отвести :-) Я в полном восторге!

Величанская
25.07.14 в 11:55
Величанская [Мастер шеф]

М@рия,Машенька, большое спасибо!

кети
27.07.14 в 13:33
кети [Король кулинарии]

ООй… Не смогла глаз оторвать!! Как нибудь попробую приготовить…:-)

Величанская
27.07.14 в 13:48
Величанская [Мастер шеф]

кети, Кети, большое спасибо! Готовьте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте