Тёртый яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 17.08.16 в 17:22
Просмотров: 2954
67
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте тертого яблочного пирога

Очень вкусный и простой пирог. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты:

мука пшеничная 340 г
яйца 2 шт
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
лимон 0.5 шт
сода 0.5 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
яблоки 5 шт
сахарная пудра по вкусу

Приготовление тертого яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление тертого яблочного пирога: шаг 1
    1 Растопить и остудить сливочное масло.
    Добавить 150 г сахара и яйца. Массу перемешать до однородности.
  • Шаг 2
    Приготовление тертого яблочного пирога: шаг 2
    2 Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в яичную массу. Просеять понемногу муку и замесить лопаткой тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление тертого яблочного пирога: шаг 3
    3 Продолжить замес руками, пока получится мягкое однородное тесто. Разделить его на две равные части. По отдельности положить в пакет каждую часть и убрать в морозилку на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление тертого яблочного пирога: шаг 4
    4 Натереть на тёрке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели.
  • Шаг 5
    Приготовление тертого яблочного пирога: шаг 5
    5 Фому застелить пекарской бумагой.У меня форма 24 см.
    Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть прямо в форму, разровнять лопаткой по дну.
    Яблоки отжать от сока, выложить поверх теста и посыпать оставшимся сахаром и корицей
  • Шаг 6
    Приготовление тертого яблочного пирога: шаг 6
    6 Второй частью теста прикрыть яблочный слой.
  • Шаг 7
    Приготовление тертого яблочного пирога: шаг 7
    7 Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
    Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Галча
17.08.16 в 18:03
Галча [Шеф-повар]

Знаем такой пирог, очень вкусный! У нас его “кучеряшка” называют.

lakshmi
17.08.16 в 21:31
lakshmi [Мастер шеф]

Не слышала такое название)

Гали-на
17.08.16 в 19:30
Гали-на [Шеф-повар]

Очень вкусный. Я пекла такой.

lakshmi
17.08.16 в 21:32
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Елена Юровна
17.08.16 в 21:10
Елена Юровна [Шеф-повар]

Чудесный пирог!

lakshmi
17.08.16 в 21:33
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Лена!

Tatyana Smetanina
18.08.16 в 16:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне нравится хрустящая корочка в пироге!

lakshmi
18.08.16 в 22:38
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Танюша!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте