Рецепт готовила
2014.09.15
Рецепт готовила
2013.03.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.11.11 в 22:16
Просмотров: 7415
На кухне у: 18
Приготовили: 2
Приготовление тертого пирога со сливами
- Шаг 1 1 Муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло.
- Шаг 2 2 Туда же добавить яйца и замесить тесто.
- Шаг 3 3 Скатать тесто в шар.
- Шаг 4 4 Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
- Шаг 5 5 Из слив удалить косточки.
- Шаг 6 6 Сами сливы порезать тоненькими дольками, смешать с сахаром и корицей.
- Шаг 7 7 Разделить тесто на две неравные части. 2/3 теста распределить по форме.
- Шаг 8 8 Выложить сливы.
- Шаг 9 9 Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, что бы тесто покрывало сливы.
-
Шаг 10
10
Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
У меня был другой рецепт тертого… даже 2 варианта. Но мою книжку с рецептами очень удачно кто-то “заиграл”. Попробую у сестры спросить, может у нее хоть один рецепт сохранился.
Но мы всегда делали начинку лимон с сахаром…=))
Классический тертый пирог. Вкусно!
Это вкусно!!!
Ммм… вкусняшечка! Люблю тертый пирог!
Сочитание сливы и корицы очень вкусно, и красиво!!!
У меня тертый пирог асоциируется с абрикососвым вареньем! Отголоски детства!
А я с любыми фруктами делаю. С вишней вкусно. С лимоном, конечно, особенно
очень вкусно!!! мой любимый!!!
Я приготовила это блюдо!