Пирог со сливами

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 00:34
Просмотров: 1840
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте пирога со сливами

Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат.

Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней.

Особенно зимой)) Такой вишнёвый пирог, как нельзя кстати, когда за окном метёт снег.

И вишню, и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится.

Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка Рекомендую

Ингредиенты:

мука блинная 12 ст. л.
масло сливочное 100 г
яйца куриные 1 шт
кефир 1 стак.
сахар 5 ст. л.
ваниль 1 щеп.
слива свежая 200 г
или вишня

Приготовление пирога со сливами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога со сливами: шаг 1
    1 Смешать размягчённое масло с яйцом и сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога со сливами: шаг 2
    2 В масляную смесь добавить кефир, муку и ванилин. Хорошо перемешать, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если берёте муку не блинную, а обычную, то не забудьте добавить пару чайных ложек разрыхлителя.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога со сливами: шаг 3
    3 Сливы освободить от косточек.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога со сливами: шаг 4
    4 В смазанную маслом форму вылить тесто, а сверху добавить сливы. Можно сливы уложить на дно, это как нравится.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога со сливами: шаг 5
    5 Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога со сливами: шаг 6
    6 Если сервировать с мороженым, то вкус сказочный)))
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Екатерина
06.11.13 в 17:02
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый пирожок!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте