Трёхслойный пирог с курагой

по этому рецепту
Добавлен: 08.05.14 в 07:56
Просмотров: 8802
51
от 14 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте трехслойного пирога с курагой

Этот пирог – любимый рецепт моей свекрови, так сказать, ее коронное блюдо…Она печет его практически на все праздники, потому как все внуки от него просто в восторге! Он на самом деле безумно вкусный, а начинка настолько нежная, что просто тает во рту…

Ингредиенты:

маргарин сливочный 300 г
соль 0.5 ч. л.
яйца 4 шт
сметана 1 стак.
сода по вкусу
на кончике ножа
курага 300 г
в начинку
сахар 2 стак.
мука 3 стак.

Приготовление трехслойного пирога с курагой

  • Шаг 1
    Приготовление трехслойного пирога с курагой: шаг 1
    1 300 г сливочного маргарина порубить в крошку с тремя стаканами муки, добавить соль по вкусу(я кладу обычно 0.5 ч.л)..

    4 яйца разделить на желтки и белки (один из желтков в отдельной посуде растереть с чайной ложкой сахара для смазывания пирога перед запеканием)

    В стакан сметаны всыпать соду на кончике ножа, размешать, добавить 3 взбитых желтка и снова хорошо перемешать…

    Вылить сметану с желтками в муку с маргарином…Замесить тесто, разделить его на три равных части и положить в холодильник на пару часов..
  • Шаг 2
    Приготовление трехслойного пирога с курагой: шаг 2
    2 300 г кураги промыть и запарить…Когда она станет мягкой, прокрутить ее через мясорубку.. 4 белка взбить в крепкую пену с 2-мя стаканами сахара, ложкой постепенно добавить их к кураге, аккуратно перемешивая..
  • Шаг 3
    Приготовление трехслойного пирога с курагой: шаг 3
    3 Тесто достать из холодильника..Тонко раскатать первую часть на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики..
  • Шаг 4
    Приготовление трехслойного пирога с курагой: шаг 4
    4 На тесто выложить половину начинки..
  • Шаг 5
    Приготовление трехслойного пирога с курагой: шаг 5
    5 Раскатать следующую часть теста , также перенести на противень и накрыть им слой начинки…
  • Шаг 6
    Приготовление трехслойного пирога с курагой: шаг 6
    6 Выложить на второй слой теста оставшуюся начинку..Раскатать третью часть теста и выложить ее поверх начинки..Края можно не защипывать, просто выкладывать слой за слоем..

    Последний слой теста смазать сверху желтком, растертым с 1. ч.л сахара…Острым ножом разрезать пирог на ромбы, не прорезая насквозь (как бы намечая контуры будущих надрезов)..
    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут до румяного цвета..
    Приятного всем!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Aliska
08.05.14 в 08:37
Aliska [Король кулинарии]

Да, пирог вкусный. Тесто очень знакомо. Я так делаю “Ленивую пахлаву”. Она есть на сайте.

koritca
12.05.14 в 07:48
koritca [Су́-шеф]

Спасибо! Он действительно очень вкусный, начинка нежная-нежная..

Екатерина
08.05.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Мисс 2014
08.05.14 в 14:20
Мисс 2014 [Гарсон]

Очень вкусно! Такой румяный пирог!

Tancheggg
08.05.14 в 17:21
Tancheggg [Шеф-повар]

А какого размера получается пирог?

koritca
12.05.14 в 07:49
koritca [Су́-шеф]

На стандартный противень духовки

marusik02
08.05.14 в 19:25
marusik02 [Шеф-повар]

Как интересно! Свекровь – молодца!★

koritca
12.05.14 в 07:49
koritca [Су́-шеф]

Спасибо, Марин!

Tatyana Smetanina
09.05.14 в 21:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

В перечне продуктов нет муки. Похоже на “Пахлаву”.

koritca
12.05.14 в 07:50
koritca [Су́-шеф]

Добавила муку, спасибо за внимательность

Tatyana Smetanina
10.05.14 в 19:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Хочу сделать любимый пирог вашей свекрови!

koritca
12.05.14 в 07:50
koritca [Су́-шеф]

Удачи, надеюсь, Вам он тоже понравится)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте