Добавлен:
08.05.14 в 07:56
Просмотров: 8865
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте трехслойного пирога с курагой
Этот пирог – любимый рецепт моей свекрови, так сказать, ее коронное блюдо…Она печет его практически на все праздники, потому как все внуки от него просто в восторге! Он на самом деле безумно вкусный, а начинка настолько нежная, что просто тает во рту…
Приготовление трехслойного пирога с курагой
-
Шаг 1
1
300 г сливочного маргарина порубить в крошку с тремя стаканами муки, добавить соль по вкусу(я кладу обычно 0.5 ч.л)..
4 яйца разделить на желтки и белки (один из желтков в отдельной посуде растереть с чайной ложкой сахара для смазывания пирога перед запеканием)
В стакан сметаны всыпать соду на кончике ножа, размешать, добавить 3 взбитых желтка и снова хорошо перемешать…
Вылить сметану с желтками в муку с маргарином…Замесить тесто, разделить его на три равных части и положить в холодильник на пару часов.. - Шаг 2 2 300 г кураги промыть и запарить…Когда она станет мягкой, прокрутить ее через мясорубку.. 4 белка взбить в крепкую пену с 2-мя стаканами сахара, ложкой постепенно добавить их к кураге, аккуратно перемешивая..
- Шаг 3 3 Тесто достать из холодильника..Тонко раскатать первую часть на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики..
- Шаг 4 4 На тесто выложить половину начинки..
- Шаг 5 5 Раскатать следующую часть теста , также перенести на противень и накрыть им слой начинки…
-
Шаг 6
6
Выложить на второй слой теста оставшуюся начинку..Раскатать третью часть теста и выложить ее поверх начинки..Края можно не защипывать, просто выкладывать слой за слоем..
Последний слой теста смазать сверху желтком, растертым с 1. ч.л сахара…Острым ножом разрезать пирог на ромбы, не прорезая насквозь (как бы намечая контуры будущих надрезов)..
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут до румяного цвета..
Приятного всем!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, пирог вкусный. Тесто очень знакомо. Я так делаю “Ленивую пахлаву”. Она есть на сайте.
Спасибо! Он действительно очень вкусный, начинка нежная-нежная..
Вкусно!
Очень вкусно! Такой румяный пирог!
А какого размера получается пирог?
На стандартный противень духовки
Как интересно! Свекровь – молодца!★
Спасибо, Марин!
В перечне продуктов нет муки. Похоже на “Пахлаву”.
Добавила муку, спасибо за внимательность
Хочу сделать любимый пирог вашей свекрови!
Удачи, надеюсь, Вам он тоже понравится)