Слоеные пирожки с баклажанами

по этому рецепту
Добавлен: 24.08.13 в 14:23
Просмотров: 4976
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте слоеных пирожков с баклажанами

klassika не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 2 шт
упаковки
баклажаны 4 шт
средних
луковица 1 шт
чеснок 3 зуб.
сметана 3 ст. л.
сыр 100 г
зелень по вкусу
какую любите
соль и перец по вкусу

Приготовление слоеных пирожков с баклажанами

  • Шаг 1
    Приготовление слоеных пирожков с баклажанами: шаг 1
    1 Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками. Луч и чеснок очистить, мелко порезать. Оливковое масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеных пирожков с баклажанами: шаг 2
    2 Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеных пирожков с баклажанами: шаг 3
    3 После того, как сметана немного выпарятся снять с огня, немного остудить начинку, добавить тертый сыр и рубленную зелень. Перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление слоеных пирожков с баклажанами: шаг 4
    4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его на прямоугольники. Положить начинку.
  • Шаг 5
    Приготовление слоеных пирожков с баклажанами: шаг 5
    5 Края смочить водой. Сложить вдвое и прижать вилкой края.
  • Шаг 6
    Приготовление слоеных пирожков с баклажанами: шаг 6
    6 Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление слоеных пирожков с баклажанами: шаг 7
    7 Приятного чаепития!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
VIK
24.08.13 в 20:43
VIK [Шеф-повар]

ага, и я начинке удивилась! Оля, ты выдумщица такая)))

jacky
25.08.13 в 01:07
jacky [Мастер шеф]

мммммм, мое любимое сочетании продуктов! А красиво-то как! Забираю, спасибо!

TatyCyprus
25.08.13 в 14:16
TatyCyprus [Король кулинарии]

И я тоже не думала, что можно такую начинку сделать! Забираю!

klassika
25.08.13 в 19:30
klassika [Мастер шеф]

Спасибо огромное за отзывы, в сезон баклажан эти пирожка как раз кстате :-)

Екатерина
26.08.13 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Masha Volgina
27.08.13 в 07:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Люблю баклажаны везде! :-)

klassika
29.08.13 в 17:42
klassika [Мастер шеф]

Я тоже обожаю баклажаны во всех их проявлениях ;-)

Лесик
31.08.13 в 23:00
Лесик [Мастер шеф]

купила баклажаны… на днях обязательно сделаю… ням-ням…

Лесик
13.09.13 в 20:44
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)

VIK
14.09.13 в 01:09
VIK [Шеф-повар]

Оль, а я на тебя насмотрелась и сделала по такому же принципу с кабачками :-) девать их некуда)))

klassika
14.09.13 в 21:55
klassika [Мастер шеф]

VIK, везет, а вот у меня как то кабачки не активно нас баловали )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте