Добавлен:
24.08.13 в 14:23
Просмотров: 5053
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте слоеных пирожков с баклажанами
klassika не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 2 шт |
упаковки | |
баклажаны | 4 шт |
средних | |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сметана | 3 ст. л. |
сыр | 100 г |
зелень | по вкусу |
какую любите | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление слоеных пирожков с баклажанами
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками. Луч и чеснок очистить, мелко порезать. Оливковое масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
- Шаг 2 2 Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
- Шаг 3 3 После того, как сметана немного выпарятся снять с огня, немного остудить начинку, добавить тертый сыр и рубленную зелень. Перемешать.
- Шаг 4 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его на прямоугольники. Положить начинку.
- Шаг 5 5 Края смочить водой. Сложить вдвое и прижать вилкой края.
- Шаг 6 6 Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Приятного чаепития!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ага, и я начинке удивилась! Оля, ты выдумщица такая)))
мммммм, мое любимое сочетании продуктов! А красиво-то как! Забираю, спасибо!
И я тоже не думала, что можно такую начинку сделать! Забираю!
Спасибо огромное за отзывы, в сезон баклажан эти пирожка как раз кстате
Нравится!
Люблю баклажаны везде!
Я тоже обожаю баклажаны во всех их проявлениях
купила баклажаны… на днях обязательно сделаю… ням-ням…
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
Оль, а я на тебя насмотрелась и сделала по такому же принципу с кабачками девать их некуда)))
VIK, везет, а вот у меня как то кабачки не активно нас баловали )))