Добавлен:
24.08.13 в 14:43
Просмотров: 4065
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте телятины с баклажанами
klassika не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
телятина | 500 г |
можно говядину | |
баклажаны | 500 г |
лук белый | 1 шт |
помидоры | 3 шт |
мука белая | 1 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
какую любите |
Приготовление телятины с баклажанами
- Шаг 1 1 Нарезать мясо небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
- Шаг 2 2 Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) пассивировать лук и чеснок. Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать. Налить полтора стакана воды, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты. Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).
- Шаг 3 3 Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Шаг 4 4 Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.
- Шаг 5 5 Поверх баклажанов – мясо с соусом.
- Шаг 6 6 И помидоры дольками. Сбрызнуть уксусом (я полила бальзамическим уксусом). Поставить запекаться в духовку на 25 минут.
- Шаг 7 7 Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я даже больше скажу – не то слово!!!
Вкусно очень!
Нямочка!
Спасибо!!!