Брусничный соус

по этому рецепту
Добавлен: 23.08.13 в 19:31
Просмотров: 4303
59
от 16 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0

О рецепте брусничного соуса

Универсальный соус .Идеально подходит к мясу,птице,печени,десертам.Делает блюда насыщенными и пикантными!

Ингредиенты:

брусника 0.5 кг
корица молотая 2 ч. л.
крахмал 1 ст. л.
вино красное сухое 100 мл
столовое
вода 200 мл
сахар 150 г

Приготовление брусничного соуса

  • Шаг 1
    Приготовление брусничного соуса: шаг 1
    1 Бруснику промыть хорошо.
    Всыпать в кастрюлю,залить водой.
  • Шаг 2
    Приготовление брусничного соуса: шаг 2
    2 Довести до кипения,добавить корицу и сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление брусничного соуса: шаг 3
    3
    Через 3 минуты после этого снять с огня и при помощи блендера превратить в однородную смесь.
    В полученный соус влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне.
  • Шаг 4
    Приготовление брусничного соуса: шаг 4
    4 Крахмал развести в холодной воде.
    В кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал.Размешать и снять с огня.Соус с крахмалом нельзя кипятить!
  • Шаг 5
    Приготовление брусничного соуса: шаг 5
    5
    Разлить по стерильным банкам.Перевернуть и укутать в тепло.
    ( я готовила из 4 порций продуктов)
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 6 ↑
Альбина Ошейко
23.08.13 в 21:13

Сочетание брусники с корицей, меня особенно восхитило, немного жалею, что не я автор идеи))) но вот если немного острого перца, а быть может и порошка какао добавить….

Маша
23.08.13 в 21:15
Маша [Мастер шеф]

Альбина Ошейко, хорошие идеи! Спасибо за подсказки!

Альбина Ошейко
23.08.13 в 21:14

Поделюсь обязательно, как раз на выходных за брусникой собираемся)))

VIK
24.08.13 в 11:15
VIK [Шеф-повар]

Маша, Альбина, извините, что влезаю, но ничего себе вы гурманы!! лосятина, брусничный соус, можжевельник… я бы попробовала)))

TatyCyprus
24.08.13 в 12:28
TatyCyprus [Мастер шеф]

Да, VIK, у меня тоже такие мысли возникли. Осталось только сходить в лес по бруснику, а мужа отправить на охоту…

VIK
24.08.13 в 20:39
VIK [Шеф-повар]

:-)

Aliska
24.08.13 в 11:26
Aliska [Король кулинарии]

Нравится мне такое к мясу!!! Забираю!

TatyCyprus
24.08.13 в 12:28
TatyCyprus [Мастер шеф]

Безусловно, отличный соус!

Nata0987
25.08.13 в 13:57
Nata0987 [Дебютант]

Соус очень вкусный! только, на мой взгляд, корицы много. Я клала половину норму – вполне достаточно.

Екатерина
26.08.13 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Маша,какой рецепт!Просто прелесть!Где бы еще брусники столько взять…

Masha Volgina
27.08.13 в 07:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Супер! Прекрасный рецепт!

Пал Саныч
10.05.14 в 10:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Соус хорош, я только сахар не добавляю.. Очень люблю этот соус к мясу и особенно к утиному филе…божественно..

Дня пущей нежности посоветовал бы после блендера протереть через сито с мелкой ячейкой…

Zloy Leshy
15.12.14 в 21:10
Zloy Leshy [Дебютант]

“брусника 0.5 г” – это как полграмма брусники?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте