Шоколадно-нутовый пирог

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.06.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.03.13 в 13:30
Просмотров: 7170
76
от 23 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте шоколадно-нутового пирога

Очень вкусный пирог и даже не угадать, что там в основе нут!!

По рецепту Юли Давидович.

Ингредиенты:

нут отварной 550 г
яйцо 4 шт
сахар 1 стак.
у меня был сах.заменитель
разрыхлитель теста 1 ч. л.
какао-порошок 0.5 стак.
апельсин 1 шт
вода 60 мл
ликер Куантро 1 ст. л.
по желанию
экстракт миндальный по вкусу

Приготовление шоколадно-нутового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-нутового пирога: шаг 1
    1 Пошаговых нет, т.е. не было фотоаппарата под рукой.

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Смазать маслом 20 см форму для торта (или для кекса).
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-нутового пирога: шаг 2
    2 С апельсина снять цедру и выжать сок.
    Яйца хорошо взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-нутового пирога: шаг 3
    3 Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с апельсиновым соком и водой (до как можно более гладкой консистенции).
    Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, тертую апельсиновую цедру куантро и миндальный экстракт, если используете.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-нутового пирога: шаг 4
    4 Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
    Выпекать 50 минут, готовность проверять зубочисткой, вставленной в центр. Она должна выходить сухой. Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.

    Я выпекала в мультиварке такое же количество времени на режиме “Выпечка”.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-нутового пирога: шаг 5
    5 Можно подавать с каким-нибудь кремом из творога,например, или со взбитыми сливками.
    Мне понравился пирог как в теплом виде, так и в холодном.
    И, честное слово, вот вообще не чувствуется, что пирог из нута!

    Приятного!!:)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
April
23.03.13 в 15:36
April [Эскулерье́]

Жалко, пошаговых фоточек нет.

Ane4ka
23.03.13 в 16:47
Ane4ka [Мастер шеф]

я определенно буду повторять этот пирог, так что дополню в следующий раз пошаговыми:-)
Но тут и без них – все предельно просто;-)

Masha Volgina
23.03.13 в 16:23
Masha Volgina [Мастер шеф]

ни когда не пробывала нут. прочитала в инете, что это семейство бобовых. на что вкус похож?

Ane4ka
23.03.13 в 16:48
Ane4ka [Мастер шеф]

да, это семейство бобовых)
Ближе к гороху по вкусу, но все же не горох)
Описать сложно, надо просто один раз попробовать;-)

Helen
23.03.13 в 23:51
Helen [Шеф-повар]

аппетитное фото:-)

Ane4ka
24.03.13 в 09:37
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо!:-))

VIK
24.03.13 в 09:24
VIK [Шеф-повар]

красивый пирог :-) наверное, попробую))

Ane4ka
24.03.13 в 09:38
Ane4ka [Мастер шеф]

;-) буду ждать впечатлений:-)

сооk
24.03.13 в 13:25
сооk [Гарсон]

попробую

frytti
24.03.13 в 23:40
frytti [Шеф-повар]

красиво и вкусно!

Екатерина
25.03.13 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой!Я беру вкусняшку!

Лесик
17.05.13 в 21:28
Лесик [Мастер шеф]

супер!!!

Лесик
18.05.13 в 01:32
Лесик [Мастер шеф]
приготовила я пирожок!!! очень вкусно, хоть нечем было мне измельчать, но вкус супер и так получился, правда немного разваливается, но думаю, что это из-за неоднородности моего нута. спасибо вам огромное за пирожок. на днях фото выложу)))
Лесик
12.06.13 в 16:29
Лесик [Мастер шеф]

супер вкусно и шоколадно!!! однозначно буду еще такой делать. спасибо за рецепт)

Ane4ka
13.06.13 в 13:19
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье!!!)))
я очень рада)

Лесик
26.06.13 в 08:04
Лесик [Мастер шеф]

Ane4ka, посмотрела на пирог и еще захотелось…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте