Шарлотка

Thumb
Рецепт готовил
Витёк
[Эскулерье́]
2013.09.24
Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2012.12.13
Thumb
Рецепт готовила
Марта
[Шеф-повар]
2012.07.10
Thumb
Рецепт готовила
Елена26
[Эскулерье́]
2012.06.07
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 03.11.11 в 12:50
Просмотров: 5102
16
от 6 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 4

О рецепте шарлотки

Ledy_88 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 170 г
мука 120 г
сметана по вкусу
можно и без, но с ней тесто нежнее
яблоко кисло-сладкое 1 шт
корица молотая 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление шарлотки

  • Шаг 1
    Приготовление шарлотки: шаг 1
    1 Приготовление
    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезать яблоко тонкими дольками.
    Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Посыпать корицей
  • Шаг 2
    Приготовление шарлотки: шаг 2
    2 Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
    Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
    Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом и слегка “припудрить” мукой.
    На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок
    Залить яблоки оставшимся тестом
  • Шаг 3
    Приготовление шарлотки: шаг 3
    3 Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
supergi
04.11.11 в 13:42
supergi [Мастер шеф]

Отличная шарлотка! :-)

Юличка
04.04.12 в 19:09
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

красиво, как солнышко, буду пробовать ))

Елена26
07.06.12 в 17:12
Елена26 [Эскулерье́]

Вкусно)) Только готовила в силиконовой форме и яблочки почему-то всплыли)) Но и так хорошо.

Марта
10.07.12 в 09:02
Марта [Шеф-повар]

Отличный рецепт!

Наталья2506
13.12.12 в 19:58
Наталья2506 [Коми́]

Извините, а что делать со сметаной? Может я в тексте не дочитала чего?!

Наталья2506
13.12.12 в 21:34
Наталья2506 [Коми́]

Обалденно.Сметану я добавила когда смешала все ингридиенты.

Наталья2506
13.12.12 в 21:37
Наталья2506 [Коми́]

Очень вкусно.

Витёк
24.09.13 в 18:46
Витёк [Эскулерье́]

Я приготовил это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)