Рецепт готовил
2013.09.24
Рецепт готовила
2012.12.13
Рецепт готовила
2012.07.10
Рецепт готовила
2012.06.07
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
03.11.11 в 12:50
Просмотров: 6335
На кухне у: 31
Приготовили: 4
О рецепте шарлотки
Ledy_88 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 170 г |
мука | 120 г |
сметана | по вкусу |
можно и без, но с ней тесто нежнее | |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
корица молотая | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление шарлотки
-
Шаг 1
1
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Посыпать корицей -
Шаг 2
2
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом и слегка “припудрить” мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок
Залить яблоки оставшимся тестом -
Шаг 3
3
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Отличная шарлотка!
красиво, как солнышко, буду пробовать ))
Вкусно)) Только готовила в силиконовой форме и яблочки почему-то всплыли)) Но и так хорошо.
Отличный рецепт!
Извините, а что делать со сметаной? Может я в тексте не дочитала чего?!
Обалденно.Сметану я добавила когда смешала все ингридиенты.
Очень вкусно.
Я приготовил это блюдо!