Второе название:
Шарлотка с яблоками, орехами и изюмом
Рецепт готовила
2015.09.12
Рецепт готовила
2014.07.22
Рецепт готовила
2013.01.24
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
02.10.12 в 09:06
Просмотров: 7499
На кухне у: 33
Приготовили: 3
О рецепте шарлотки "Гость на пороге"
Всеми любимая отечественная шарлотка в действительности блюдо интернациональное. За право считаться родиной яблочного пирога борются сразу несколько великих держав — Англия, Франция, Россия и Америка. Однако спор этот бессмысленный, ведь в каждой стране этот десерт готовится совершенно по-разному. Так что, заказывая шарлотку за границей, будьте готовы к тому, что вместо привычных яблок в бисквите вам принесут нечто совсем другое.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
сахар белый | 1 стак. |
яблоки антоновка | 5 шт |
орехи грецкие | 50 г |
изюм без косточек | 30 г |
курага | 30 г |
корица молотая | 2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
мягкое сливочное масло | по вкусу |
для смазки формы | |
сухари панировочные | 1 ч. л. |
для посыпки формы | |
яйца сырые | 4 шт |
Приготовление шарлотки "Гость на пороге"
- Шаг 1 1 Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками
- Шаг 2 2 Посыпаем корицей и ванильным сахаром, перемешиваем.
- Шаг 3 3 Заливаем кипятком изюм на пару минут, затем сливаем воду и высушиваем.
- Шаг 4 4 Пропаренную курагу нарезаем произвольно
- Шаг 5 5 Измельчаем грецкие орехи
- Шаг 6 6 Выкладываем пергамент в форму для выпечки, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, я еще посыпала кунжутными семечками (это по желанию)
- Шаг 7 7 Выкладываем слоями яблоки, но не плотно, чтобы затем прошло тесто.
- Шаг 8 8 Посыпаем изюмом, курагой и грецкими орехами
- Шаг 9 9 Приступаем к приготовлению теста: для этого отделим белки от желтков. Взобьем белки со щепоткой соли (крутых пиков не надо)
- Шаг 10 10 Желтки взбиваем с сахаром
- Шаг 11 11 Постепенно добавляем белки и смешиваем на малых оборотах.
- Шаг 12 12 Постепенно добавляем просеянную муку.
- Шаг 13 13 Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 14 14 Выливаем тесто на фрукты и орехи.
- Шаг 15 15 Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.
- Шаг 16 16 Посыпаем слегка остывший пирог сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.
- Шаг 17 17 Приятного наслаждения и аппетита=))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Пышный красавец!
Ekaterina, спасибочки, и заметьте без разрыхлителя и соды=))"
Здорово!
Екатерина, спасибки=))"
Какая заманчивая шарлоточка.. ням-ням
Ульяна, угощайся, вкусно и полезно=))"
Простите…А сколько яиц ? В рецепте не указано…Искала,но не нашла…
Klass!!!!
eliana, спасибки=))
Готовлю по этому рецепту давным-давно, с самого детства, как только мама научила. Получается ВСЕГДА очень вкусно. А если брать различные сезонные ф…
просто прелесть…
Красота
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!