Пирожки - листочки

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.18 в 10:10
Просмотров: 2006
68
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Пирожки привлекли меня формовкой. Необычно – завлекательно. И очень по-осеннему. Можете использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста для пирогов. Начинка тоже на ваш выбор. Мои – с капустой и яйцом. Делала и с яблоками. ПокреативниЧАЕМ?

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 500 г
яйцо 1 шт
для смазывания пирожков
капуста белокочанная по вкусу
начинка
яйцо вареное по вкусу
начинка
соль и перец по вкусу
начинка
лук пассированный по вкусу
начинка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирожки - листочки: шаг 1
    1 Один из моих любимых рецептов теста : http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/drozhzhevoj-pirog-s-gribami Ни разу не подвело!
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирожки - листочки: шаг 2
    2 Поделит тесто на шарики. У меня 16 штук. Прикрыть плёночкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирожки - листочки: шаг 3
    3 Раскатать шарик в овал.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирожки - листочки: шаг 4
    4 Защипнуть края,формируя вытянутый пирожок. Серединку сделать пошире
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирожки - листочки: шаг 5
    5 Сложить пирожок пополам,швом внутрь.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирожки - листочки: шаг 6
    6 Ножницами сделать надрезы с двух сторон,прорезая оба слоя в направлении вершины. Кстати.если надрезы сделать в обратном направлении, получится ёлочка. Не менее актуально!
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирожки - листочки: шаг 7
    7 Пирожки укладываем на противень,смазываем яйцом. Даём постоять минут 15.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пирожки - листочки: шаг 8
    8 Выпекаем при 180 -200 градусах до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пирожки - листочки: шаг 9
    9 Дать немного “подышать”. Мои любят с пылу – жару. С хрустящей корочкой! Тёплого ноября всем!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Aliska
21.11.18 в 20:32
Aliska [Король кулинарии]

Классная формовка, Татьяна! Первый раз такую вижу! ;-) Тесто сохранила и пометила твоим именем. :-)

prostotanya
21.11.18 в 23:30
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, спасибо,Аллочка,на добром слове. Тесто проверено не раз. И сладкие пироги делала,и плюшечки и т.д.

Влада95
23.11.18 в 14:38
Влада95 [Су́-шеф]

Новогодняя выпечка! Очень красиво!

prostotanya
23.11.18 в 18:11
prostotanya [Король кулинарии]

Влада95, этот вариант осенний.Но может быть и в виде ёлочек.Спасибо,что заглянули!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте