Добавлен:
21.11.18 в 10:10
Просмотров: 2006
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Пирожки привлекли меня формовкой. Необычно – завлекательно. И очень по-осеннему. Можете использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста для пирогов. Начинка тоже на ваш выбор. Мои – с капустой и яйцом. Делала и с яблоками. ПокреативниЧАЕМ?
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 500 г |
яйцо | 1 шт |
для смазывания пирожков | |
капуста белокочанная | по вкусу |
начинка | |
яйцо вареное | по вкусу |
начинка | |
соль и перец | по вкусу |
начинка | |
лук пассированный | по вкусу |
начинка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Один из моих любимых рецептов теста : http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/drozhzhevoj-pirog-s-gribami Ни разу не подвело!
- Шаг 2 2 Поделит тесто на шарики. У меня 16 штук. Прикрыть плёночкой.
- Шаг 3 3 Раскатать шарик в овал.
- Шаг 4 4 Защипнуть края,формируя вытянутый пирожок. Серединку сделать пошире
- Шаг 5 5 Сложить пирожок пополам,швом внутрь.
- Шаг 6 6 Ножницами сделать надрезы с двух сторон,прорезая оба слоя в направлении вершины. Кстати.если надрезы сделать в обратном направлении, получится ёлочка. Не менее актуально!
- Шаг 7 7 Пирожки укладываем на противень,смазываем яйцом. Даём постоять минут 15.
- Шаг 8 8 Выпекаем при 180 -200 градусах до золотистого цвета.
- Шаг 9 9 Дать немного “подышать”. Мои любят с пылу – жару. С хрустящей корочкой! Тёплого ноября всем!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классная формовка, Татьяна! Первый раз такую вижу! Тесто сохранила и пометила твоим именем.
Aliska, спасибо,Аллочка,на добром слове. Тесто проверено не раз. И сладкие пироги делала,и плюшечки и т.д.
Новогодняя выпечка! Очень красиво!
Влада95, этот вариант осенний.Но может быть и в виде ёлочек.Спасибо,что заглянули!