Рецепт готовила
2013.07.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.04.13 в 17:55
Просмотров: 3528
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте пирожков из творожного теста
Как только появляется зеленый лук, такие пирожки становятся частыми на нашем столе.
Ингредиенты:
творог | 480 г |
(2 пачки (можно из морозилки) | |
яйца | 2 шт |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сода гашеная | 1 ч. л. |
мука | 2 стак. |
яйца вареные | 6 шт |
для начинки | |
лук зеленый | 1 пуч. |
для начинки | |
масло сливочное | 50 г |
для начинки | |
соль и перец | по вкусу |
для начинки | |
масло для жарки | 200 мл |
Приготовление пирожков из творожного теста
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду с соком лимона. Перемешать полученную смесь с творогом и добавив сначала стакан муки замесить мягкое тесто, второй стакан муки использовать при разделке.
- Шаг 2 2 Для начинки порезать мелко зеленый лук (использую только зеленую часть, а белую – в суп), посолить его и слегка помять рукой или ложкой. Добавить рубленные яйца, мягкое сливочное масло, всё перемешать, заправить молотым перцем.
- Шаг 3 3 Из теста сформировать колбаску (используем остальную муку), нарезать на кусочки, кусочки обвалять в муке и руками сделать лепешку. На каждую лепешку положить начинку, залепить.
-
Шаг 4
4
Обжарить пирожки на сковороде в растительном масле ( сначала швом вниз ), с двух сторон.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Надо пробовать…Все нравится ! Спасибо !
Если бы не И-нет, не было бы у меня таких пирожочков!
Хороший рецепт, возьму на пробу!
Пусть получатся!
Какие пышные)Очень понравился рецепт)
Вкусные, рекомендую!
Хорошие пирожочки!
Спасибо!
тоже как вариант
http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa
Анютка, как вариант подходит!
Тарелочку передайте)))
Екатерина, ну-ка, живо на кухню
Ptaxa12, Ох,да если бы)))Работаю я)
Екатерина, но ведь кормишь семью-то?
Ptaxa12, Да,стараюсь)
а мне, пожалуйста, не тарелочку, а целый противень
выглядит ну очень аппетитно!! Надо будем приготовить!
очень вкусно, начинка прям тает во рту! Спасибо!
Рада, что понравились! Спасибо за отзыв!