Добавлен:
07.08.12 в 18:07
Просмотров: 6025
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте пирога со смородиной
Очень простой в приготовлении, но очень-очень вкусный пирог. Тонкая рассыпчатая основа и нежнейший смородиновый слой…
Ингредиенты:
масло сливочное | 60 г |
тесто | |
мука | 100 г |
+ 1ст.л. в начинку | |
сахар | 150 г |
80г в начинку; 70г в тесто | |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
1ч.л. без горки в тесто; 1/2ч.л. в начинку | |
смородина черная | 1 стак. |
с горкой | |
яйца | 3 шт |
начинка | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
начинка |
Приготовление пирога со смородиной
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 200*С
Для теста масло растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Для начинки положить все ингредиенты в блендер и взбить.
- Шаг 2 2 Форму (20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом, высыпать ровным слоем крошку.
-
Шаг 3
3
Сверху вылить начинку.
Поставить в духовку на 25-30 минут, потом накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.
-
Шаг 4
4
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Смачного!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкусняшка!
ага, вкусненько
Красиво и просто!
Да, очень просто и вкусно
Таня, замечательный пирог! Постараюсь завтра приготовить. все есть =) звезды сегодня закончились =(
Катюш, у тебя есть похожий думаю и в таком варианте тебе понравится
Красота и вкуснота!!! =)
Объедение! Класс! Люблю, чтоб почти сама начинка!
Классный пирог!
Красавец!
Спасибо, девочки!!!
хотела сделать, а не пойму куда яйца? в тесто, тогда не получится крошка?
яйца скорее всего в начинку.
Katerina Filippova, cпасибо, туда и положила )
Да, яйца в начинку. Сейчас подкорректирую рецепт.