Пирог "Летняя ночь"

Второе название:

Пирог со свежей смородиной

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.13 в 18:26
Просмотров: 1588
24
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте пирога со свежей смородиной

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

маргарин 100 г
нижний слой
соль 1 щеп.
нижний слой
цедра лимона по вкусу
нижний слой
ванильный сахар 10 г
нижний слой
сахар 0.5 стак.
нижний слой
мука 1.25 стак.
нижний слой
корица по вкусу
нижний слой
желток 1 шт
нижний слой
смородина черная 300 г
начинка
сахар 0.5 стак.
начинка
крахмал 1 ст. л.
начинка
белок яичный 1 шт
верхний слой
яйцо 1 шт
верхний слой
сахар 1 стак.
верхний слой
маргарин 50 г
верхний слой
ванильная эссенция 10 мл
либо ванильный сахар - в верхний слой
мука 0.75 стак.
верхний слой
разрыхлитель 10 г
верхний слой
сливки 125 г
верхний слой
сахарная пудра 100 г
для глазури
вода 5 ст. л.
для глазури

Приготовление пирога со свежей смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление пирога со свежей смородиной: шаг 1
    1 Нагреваем духовку до 190 гр.
    Смешиваем вместе все ингредиенты для нижнего слоя пирога и замешиваем нелипкое эластичное тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога со свежей смородиной: шаг 2
    2 Выкладываем тесто на противень слоем в полсантиметра.
    Выпекаем 12-15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога со свежей смородиной: шаг 3
    3 Смешиваем в миске смородину, сахар (полстакана) и крахмал.
    Я использовала замороженные ягоды, не размораживая, однако можно использовать и свежие ягоды.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога со свежей смородиной: шаг 4
    4 Выкладываем ягоды на тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога со свежей смородиной: шаг 5
    5 Смешиваем вместе все ингредиенты верхнего слоя пирога – тесто должно получиться густое – и выкладываем на ягоды, равномерно распределяем.
    Печем до готовности, примерно 45 минут
  • Шаг 6
    Приготовление пирога со свежей смородиной: шаг 6
    6 Для глазури смешиваем сахарную пудру и воду: добавляем воду постепенно, чтобы остановиться, если смесь станет слишком жидкой.
    Поливаем готовый пирог глазурью.
    Приятного чаепития!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Aliska
13.10.13 в 18:41
Aliska [Король кулинарии]

Jacky, Вы использовали замороженную смородину??? Если да, то, я так понимаю, не размораживая?

jacky
13.10.13 в 18:47
jacky [Шеф-повар]

Да, я использовала замороженные ягоды, не размораживая. Смородина может быть любая – как мороженная, так и свежая. Я пробовала и так, и эдак. Это не имеет практического значения.

Вишенка...
13.10.13 в 18:51
Вишенка... [Шеф-повар]

как вкусно! красота!

LISI4KA
13.10.13 в 18:58
LISI4KA [Шеф-повар]

Такая вкуснотища!Нет слов!

Natusi4ka
13.10.13 в 19:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

Согласна, хороший рецепт!

jacky
13.10.13 в 20:56
jacky [Шеф-повар]

Спасибо, друзья мои, за теплые отзывы! :-)

Екатерина
14.10.13 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Какой аппетитный пирожок!

Masha Volgina
14.10.13 в 17:20
Masha Volgina [Мастер шеф]

Супер! Забираю! Как раз много ягоды наморозила)

TatyCyprus
14.10.13 в 21:20
TatyCyprus [Мастер шеф]

У меня уже и слов для комплиментов не осталось! ЗдОрово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте