Второе название:
Пирог со свежей смородиной
Добавлен:
13.10.13 в 18:26
Просмотров: 2519
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте пирога со свежей смородиной
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
маргарин | 100 г |
нижний слой | |
соль | 1 щеп. |
нижний слой | |
цедра лимона | по вкусу |
нижний слой | |
ванильный сахар | 10 г |
нижний слой | |
сахар | 0.5 стак. |
нижний слой | |
мука | 1.25 стак. |
нижний слой | |
корица | по вкусу |
нижний слой | |
желток | 1 шт |
нижний слой | |
смородина черная | 300 г |
начинка | |
сахар | 0.5 стак. |
начинка | |
крахмал | 1 ст. л. |
начинка | |
белок яичный | 1 шт |
верхний слой | |
яйцо | 1 шт |
верхний слой | |
сахар | 1 стак. |
верхний слой | |
маргарин | 50 г |
верхний слой | |
ванильная эссенция | 10 мл |
либо ванильный сахар - в верхний слой | |
мука | 0.75 стак. |
верхний слой | |
разрыхлитель | 10 г |
верхний слой | |
сливки | 125 г |
верхний слой | |
сахарная пудра | 100 г |
для глазури | |
вода | 5 ст. л. |
для глазури |
Приготовление пирога со свежей смородиной
-
Шаг 1
1
Нагреваем духовку до 190 гр.
Смешиваем вместе все ингредиенты для нижнего слоя пирога и замешиваем нелипкое эластичное тесто. -
Шаг 2
2
Выкладываем тесто на противень слоем в полсантиметра.
Выпекаем 12-15 минут. -
Шаг 3
3
Смешиваем в миске смородину, сахар (полстакана) и крахмал.
Я использовала замороженные ягоды, не размораживая, однако можно использовать и свежие ягоды. - Шаг 4 4 Выкладываем ягоды на тесто.
-
Шаг 5
5
Смешиваем вместе все ингредиенты верхнего слоя пирога – тесто должно получиться густое – и выкладываем на ягоды, равномерно распределяем.
Печем до готовности, примерно 45 минут -
Шаг 6
6
Для глазури смешиваем сахарную пудру и воду: добавляем воду постепенно, чтобы остановиться, если смесь станет слишком жидкой.
Поливаем готовый пирог глазурью.
Приятного чаепития!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Jacky, Вы использовали замороженную смородину??? Если да, то, я так понимаю, не размораживая?
Да, я использовала замороженные ягоды, не размораживая. Смородина может быть любая – как мороженная, так и свежая. Я пробовала и так, и эдак. Это не имеет практического значения.
как вкусно! красота!
Такая вкуснотища!Нет слов!
Согласна, хороший рецепт!
Спасибо, друзья мои, за теплые отзывы!
Какой аппетитный пирожок!
Супер! Забираю! Как раз много ягоды наморозила)
У меня уже и слов для комплиментов не осталось! ЗдОрово!